Далматинец родился глухим и сейчас ищет дом

Редакция WikiPet.ru

Стоит отдать должное, Марта – красавица первого класса. Она – истинная долматинка с эксклюзивным окрасом. Нет ни одной такой собаки в мире, хоть каплю похожей на нее. Статная, крупная, миловидная, с глубоким осознанным добрым взглядом, с открытым дружелюбным характером, но вместе с тем самодостаточным нравом. В обиду Марта себя не даст, да что там. Те, кто сейчас заботятся о ней, знают все ее трещинки и с самого детства были рядом, грудью станут в ее защиту и очень пристально будут смотреть вам в глаза, если вы захотите стать для Марты родителями. 

instagram.com/marianna.mitina

Такая требовательность неспроста. Марта не слышит с рождения. Но этот порок, как ни странно, не стало ее ограничивать ни в чем. Несмотря на то, что Марта не слышит, она точно поймет, что вы хотите ей сказать. Умна и сообразительна не по годам, она знает базовые команды, отлично воспитана, ориентирована на человека, обладает хорошей выдержкой и знает себе цену. Ее жизни ничего не угрожает. Собака здорова, а ее глухота не поддается лечению, но и не требует каких-то дополнительных обследований или вложений. Вложений требует сама Марта. В первую очередь, душевных, человеческих. 

instagram.com/marianna.mitina

Девочка особенная с точки зрения отсутствия слуха, но самая обычная с точки зрения любого хвостика. Она проживает жизнь обычной собаки. Делают все то же самое, что и восприимчивые к звукам питомцы. Даже язык жестов учить не надо. Просто следовать нескольким простым правилам общения с ней, но самое главное – не считать ее инвалидом, калекой или неполноценной, любить всем сердцем так, как вы любите близкого вам человека. Быть искренними, прислушиваться, уважать. От этого такой серьезный подход к выбору ее будущих родителей. Марта ищет дом! 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 3 =

Другие статьи по теме

Новое на сайте