Хаски в ужасающем состоянии нашли в Сочи

Редакция WikiPet.ru

Хаски по имени Айко обитал в горах Сочи. Периодически он спускался с холмов в чертоги города, чтобы в ближайших мусорных урнах найти хоть что-то, чтобы выжить. Состояние питомца было критическим, поэтому люди, обнаружившие его, поспешили. А как тут не поспешить, глядя на хаски?

instagram.com/husky_help

Айко был сильно истощен. Но не так страшная его смертельная худоба, как его внешний вид. Он был болезненным. От питомца доносился ужасный запах гнили, а вокруг собаки уже летали мухи.
На питомце буквально кишели паразиты. Стаи клещей и блох хорошо себя чувствовали в клочьях не чесанной, сбившейся в колтуны, грязной гниющей шерсти. Кожа питомца гноилась, чесалась, была повсюду воспалена. Видимо, Айко хоть как-то пытался облегчить участь и расчесывал себя до крови.

Собака от бессилия уже не мог толком двигаться. Как оказалось, позже, у него был перелом тазобедренного сустава. Еле переставляя лапы и не надеясь на лучшее, ковылял по ухабам, доживал свои дни. Как же вовремя его обнаружили!

instagram.com/husky_help

Что с ним было до скитальческой жизни и как породистый пёс оказался на улице, как дошёл до такого состояния, выяснить не удалось. Да и не было смысла. Нужно было просто его спасать. Мыть, обрабатывать и вылечивать раны, делать операцию на суставы, откармливать. Этим и занимались сотрудники приюта несколько месяцев. Айко выхаживали долго и старательно, и этот труд принес свои результаты.

После такой адской жизни Айко наконец почувствовал себя полноценным и начал приходить в себя. Осталось самая малость — снова отрастить красивую шевелюру, чем Айко сейчас и занимается. А еще этот чудом, выживший красавец с доброй душой ищет дом!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =

Другие статьи по теме