Питбуля случайно заметили в окрестностях Калуги, скорее всего его выбросили после собачьих боев

Редакция WikiPet.ru

Как же порой тяжела участь крупных породистых собак. Они, то ли дело являются жертвами стереотипов и устоявшихся суждений. Если раньше бойцовскую породу воспринимали как охранника, защитника, а порой и средство наживы в качестве участниках в собачьих боях, то сейчас, к великому счастью, отношение к питомцам меняется.

Питбули особенно востребованы в этом чёрном деле. Их буквально дрессируют на основном инстинкте — страхе. Страхе сделать что-то не так, страхе умереть. Это чувство способно вызвать сильную бурю адреналина, свернуть горы. На этом и играют заводчики. Организовывают бои и с упованием наблюдают, как животные, сами того не хотя, убивают друг друга потехи ради на глазах у всех.

instagram.com/helpdog.ru

Скорее всего, этот питбуль попал именно в такую историю. Судя по его многочисленным глубоким, загноившимся ранам, он не раз попадал под гнёт своих сородичей. Одна лапа была сильно травмирована.

Нижняя ткань, огибающая челюсть, была разорвана на мелкие части, лоскуты кожи буквально свисали. Поверхность была в гное, грязи, а в некоторых частях уже образовался некроз, появились опарыши. Это было похоже на тихую медленную смерть, но Камелоту чудом удалось выжить.

instagram.com/helpdog.ru

Время и заботливые люди рядом лечат. Вы только посмотрите, как сейчас выглядит Камелот! Ему убрали всю омертвевшую зараженную кожу. Почистили и зашили раны, восстановили лапу, откормили и заласкали. Эти труды раскрыли Камелота только с лучшей стороны. Он оказался на удивление очень чутким, простым и понятливым парнем. Пускай же ему повезёт и с новыми родителями! Камелот ищет дом!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 2 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − девять =

Другие статьи по теме

Новое на сайте