Доберман Цера в который раз ищет семью, не везёт ей пока в веренице отказов и предательства

Редакция WikiPet.ru

История Церы многострадальная. Ей ну очень не везло. Десятки раз она пыталась обрести семью, но ее снова и снова предавали, закрывали перед ее носом дверь, увозили в приют, отказывались. И как после всего этого она не потеряла оптимизм и веру в себя, мы лично не знаем и даже берем пример с Церы.

Сначала молоденькую и резвую собаку породы доберман усыновила молодая пара. Цера прекрасно вписывалась в эту семью, но покой нарушил громкий скандал возлюбленных. Они разошлись, а после расставания собака осталась никому не нужна. Церу передали в приют и после непродолжительного времени судьба приготовила ей еще один шанс. Но, увы, вторая семья оказалась скупой и на ласку, и на средства по уходу за собакой.

Девочке нужна была срочная медицинская помощь. Лечить отказались, вместо заботы привезли снова в приют. Но Цера была и остается настолько чуткой, ориентированной на человека, при этом красивой и статной, что на усыновление выстраивались очереди. Одинокая карьеристка была третьей попыткой Церы.

instagram.com/doberhelp

Тут, как вы понимаете, снова не срослось. Девушка была полностью погружена в работу, очень много отсутствовала, но еще чаще отлучалась на длительные командировки. Цера безумно скучала, кричала от своего одиночества. Собаке тяжело давались то переезды, то частое отсутствие хозяйки. В итоге ее ждал уже привычный вольер приюта и только каким-то чудом спустя время Церу удалось пристроить вновь.

Ее домом, хоть и временем стал частный уголок одной зоолюбительницы. Помимо добермана, у женщины есть еще одна собака. С ней Цера очень хорошо уживается, хотя по началу питомцы не могли определиться с ролями. И, вроде, с большего у добермана сейчас дела обстоят неплохо. Беспокоит только ее здоровье.

instagram.com/doberhelp

За все эти годы кочеваний девочка не раз переносила сложные заболевания, отказывалась есть, худела, снова набирала массу. У Церы выявили хронический активный гепатит доберманов. Очень редкое генетическое заболевание встречается исключительно у самок. Его сложно полностью вылечить, но с ним можно существовать и сделать жизнь питомца комфортной: периодически пить и вкалывать медикаменты, ставить капельницы, соблюдать диету и чистоту, потому что девочка испытывает частую нужду . На временной передержке все это у Церы есть, но от добровольной периодической помощи она не откажется. Так же Цера не откажется вновь попытать счастье и стать членом семьи. Может, ей все-таки повезет?!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 3 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =

Другие статьи по теме