Собака Несколько месяцев прожила с котом в пустом доме. Попытки пристроить Дору оказались безуспешны, и она попала в приют

Редакция WikiPet.ru

Дора унаследовала печальную участь. Сама того не ожидая, собака осталась практически сиротой, хотя предпосылок к одинокой голодной жизни не было. Крупная статная девочка красивого окраса, невероятно доброго взгляда сразу понравилась своему родителю.

Мужчина с удовольствием забрал питомца под свою опеку, ведь положительный опыт был: в компанию к коту прибавился новый питомец. Совершенно полярного склада характера собака всегда отличается по манерам и мышлению от кошачьих, но питомцы отлично поладили, чем безмерно гордился и восхищался мужчина.

instagram.com/helpdogspb

Но, разбив в пух и прах крылатое выражение про заклятую вражду между кошкой и собакой, гармонии в семье не стало. Мужчина умер, а за его дружными питомцами ухаживать было некому. Хвостики подбадривали себя как могли. Иногда им удавалось полакомиться угощениями знакомых мужчины, но это было настолько редко, что питомцы буквально одичали за месяцы вынужденной голодовки.  

Как-то по счастливой случайности родственники умершего мужчины узнали о существовании приюта и познакомились с его сотрудниками. Дору с распростертыми объятиями согласились приютить. Но после счастливой домашней жизни этого категорически недостаточно, чтобы чувствовать себя полноценно.

instagram.com/helpdogspb

Дора – тот самый случай, когда без человека туго, сложно, боязно, тоскливо, одиноко, горько. Невероятно привязывается, адаптируется, привыкает, подстраивается, скучает. Девочке нужен дом, плечо рядом, но и за ней дело не постоит. Собака умеет дружить, поддерживать, утешать, веселить, греть своим теплом. Но девочка еще молода и ей необходимо внимание 24/7, увлекательные занятия, общение, интеллектуальные игры, пока она еще молода и ее энергию нужно направлять. Поэтому родители нужны увлеченные, активные. Уверены, Доре повезет! 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 4 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + семь =

Другие статьи по теме

Новое на сайте