«Громят дома и калечат собак»

Редакция WikiPet.ru

Медведи не дают покоя жителям Камчатки!

На Камчатке идет настоящая война между медведями и людьми. Потери несут обе стороны. Но, слава Богу, обходится без человеческих жертв. Под прицелом разбушевавшихся косолапых домашние животные, дома и даже автомобили.

медведь на камчатке
Обустройство участка на Камчатке может быть смертельно опасным занятием. Местная жительница Мария Моздакова рассказывает: «Привезли собак для охраны участка, но охрану перебили». Хозяйка участка признается: «Хорошо, что строителей не привезли, иначе дикий медведь перегрыз бы всю бригаду рабочих!»

«Медведь агрессивный, он вырывает окна и громит дом, задрал двоих и покалечил семерых собак, которые сейчас находятся в стрессе. Хорошо, что мы туда работников не привезли! Пока не коснется человеческих жертв, всем будет плевать на эту проблему», — сказала Мария Моздакова, владелица участка.

Медведь не дает жителям покоя с июня месяца. Так на Камчатке застрелили уже шестнадцать медведей, которые не давали спокойно жить людям: выходили на дачные участки, убивали скот, ломали машины. А вот семнадцатый оказался крепким орешком. Он уже по частям разобрал дачный домик, но при этом не останавливается на достигнутом и прячется в лесу от охотников. По округе валяются головы и копыта коров, на дачном участке немым укором, как памятник медвежьему террору, стоит сломанный автомобиль.

Но проблема, по мнению представителей местного Охотнадзора, не в медведях, а в людях. Зачастую местные жители сами начинают прикармливать диких животных ради развлечения и эффектного, но смертельно опасного, селфи с медведем.

«Кормят, хвастаются, выкладывают ролики в сети, хотя все прекрасно понимают, что это все приводит к тому, что такие вот прикормленные звери отстреливаются и уничтожаются. То есть вы понимаете — протягивая медведю пирожок — вы его убиваете, а все этим хвалятся», — сказал Владимир Гордиенко, начальник отдела государственного охотничьего надзора агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края.

Самостоятельно убить медведя местные не могут, охотники не берутся, ведь с этого медведя нельзя взять даже коготь — штрафы запредельные, а вот агентство лесного хозяйства не может дежурить на участке круглосуточно — подобных вызовов и так хватает.

Источник: https://360tv.ru

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − пятнадцать =