Крон когда-то был статным и могущественным, теперь от былой красоты и силы остались кожа да кости

Редакция WikiPet.ru

Этого бедолагу на фото зовут Крон. Имя ему дали уже в приюте, в месте, где о нем, наверное, впервые в его жизни решили позаботиться. До этого он жил на улице в частном секторе.

Крон когда-то был статным и могущественным, теперь от былой красоты и силы остались кожа да кости. Пес принадлежит немецкой породе. Раз овчарка обладает отменными качествами, силой, упорством, выдержкой, то и быть ей охранником или рабом. А за верную службу — еда. Но, видимо, Крон так и не стал сторожевым псом, он просто хотел быть любимым и не справлялся с придуманной ему службой, от чего, видимо, и голодал месяцами.

instagram.com/fond_nika

Сидел в одиночку на цепи и днем, и ночью, и в жару, и в мороз под строгим ошейником, который вонзился в кожу и сдавливал дыхание. Но однажды питомцу все же уделили внимание. Когда Крон поранился, лапу пришлось перевязывать. По словам бывших хозяев, врачи слишком туго залатали рану, а когда снимать бинт — не сказали. Соответственно, хозяева и не снимали этот бинт. И не обращали внимание на кровоточащую, гноящуюся рану, и на заражение, и на хромоту питомца.

Бинт живьем врос в кожу овчарки, образуя огромную рану. Кожа была разрезана на две части, по обе стороны которых торчала гнойная окровавленная ткань. И эта ужасающая картина вообще не пугала хозяев. Они считали, что рана сама по себе заживет, а бинт выпадет. Этого не случилось, животное просто мучилось от боли. А когда достали бинт, выяснилось, что в ране забыли ещё и вату, которая просто сгнила.

instagram.com/fond_nika

Помимо гниющей ткани питомец был обезвожен, сильно истощен, слегка одичавший, а на его теле было множество следов от строго ошейника и даже, возможно, избиений его горе-воспитанников. Но Крон, несмотря на эти издевательства, не потерял доверие к человеку. Сейчас он в приюте, ему ничего не угрожает, наоборот. Овчарке предстоит обследование и реабилитация. Он достаточно взрослый, парню 14 лет, но это не значит, что он безнадежный. Крон пока сомневается, будет ли ему в новом месте хорошо, но это ведь временно, пока он не вкусил сытную жизнь с добрыми людьми рядом. Мы будем искать семью Крону, несмотря на его горький опыт.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 1 отзыве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 8 =

Другие статьи по теме