Больше 1000 спасенных жизней! И это не предел!

Редакция WikiPet.ru

Всё началось по воле случая в одном из приютов в Коста-Рике. В этот город Лиа Баттл приехала утром, чтобы купить собачий корм. Женщину заинтересовал разговор двух работниц. Одна из них сказала: «Ой, а принеси ещё ту маленькую собачку из клетки номер 3 в операционной!». Время близилось к закрытию, оттого Лиа смутилась, мол, отчего так поздно собираются стерилизовать собаку. И тут она поняла – животное хотели усыпить! Лиа настойчиво просила отдать собаку ей. Работницы отвечали, что пес старый и больной, но женщина сказала: «Если он проживет еще хотя бы неделю — то будет рад, что эту неделю у него был дом и любящая хозяйка!». Так в доме Лии появился седенький шнауцер по имени Диего.

собака, домашнее животное, дикое животное

В итоге пес прожил не неделю, как предсказывали работники приюта, а почти 5 лет! Все это время был очень предан своей хозяйке и все время был рядом. Но Диего не был единственным спасенным. Лиа ездила по различным местам, где могла бы спасти жизнь, и забирала с собой брошенных и никому не нужных животных. Она поступала так даже с самыми, как полагали окружающие, безнадежными животными. Лиа не из тех, кто сдается.

собака, домашнее животное, дикое животное

Женщине также очень помогал муж Альваро. Вместе они спасли более 1000 собачьих жизней! Они спасали брошенных, больных, приговоренных к усыплению созданий. Изначально около сотни спасенных жили вместе с парой в небольшом домике с мансардой. Но вскоре места стало сильно не хватать, поэтому супруги соорудили многоэтажные домики для питомцев. Также наняли двух людей в помощь.

собака, домашнее животное, дикое животное

Чтобы покрыть расходы, и Лиа, и Альваро очень много работали. Практически весь доход уходил на содержание домашнего приюта. Через 4 года Лиа унаследовала большую ферму от своего дедушки. Теперь у пары был обширный участок земли и они начали строить приют «Territorio de Zaguates», что можно перевести как «Дом для покинутых дворняг».

собака, домашнее животное, дикое животное

Про приют начали узнавать люди и приезжали, чтобы забрать с собой питомца. Оттого примерно на треть сократилось число животных: с 900-1000 до 700. У собак в приюте много места и они живут свободно: некоторые любят бегать вокруг дома, другие прячутся под деревьями в лесистой части, а третьи предпочитают смотреть на всех сверху вниз, с холма. И только на ночь помощники загоняют их в жилой корпус, где тепло и сухо.

собака, домашнее животное, дикое животное

Супруги каждому дают имя, и, как правило, оно шутливое и как-то может характеризовать собаку. Поэтому Лиа и Альваро помнят поименно всех питомцев. Лиа любит то, чем занимается. «Мне часто бывает тяжело — и физически, и эмоционально, — говорит она. — Но если бы это было легко, то не ценилось бы так сильно!..»

собака, домашнее животное, дикое животное

Пожелаем, чтобы у Лии и Альваро и дальше были силы на осуществление столь важной миссии! И, возможно, благодаря таким историям, добрых дел в мире будет больше!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =