Невероятно мужественный и терпеливый пёс был спасён после множественных травм и переломов

Редакция WikiPet.ru

Степа только сейчас начала понимать жизнь, точнее проявлять к ней интерес. До этого его бытие было похоже на ад. Ведь Степу нашли полуживого. Пес был весь в крови. Половина его левой стороны тела была срезана. Помимо туловища были изуродованы и все конечности питомца. Были обнаружены разрывы связок и запястья, пробита голова, сломана тазобедренная кость.

instagram.com/vdrug_priut

Питомец был уже просто на грани смерти. Сам бы он вряд ли бы вытянул. Степа был уже практически мертвецом и только каким-то чудом питомца вовремя обнаружили. Его состояние оценивалось как крайне тяжелое. Врачи боялись браться за оперирование таких сложных травм, но все-таки вера и надежда взяла верх.

В результате сложнейшей трехчасовой операции Степе установили на одну сломанную лапу пластину, другую также удалось восстановить. Область травм над сломанными лапами была обширная. Прибегали к сложному и ювелирному сшиванию тканей. Парню назначили постоянные перевязки, осмотры, рентгены, прием препаратов. Эта тяжелая объемная работа принесла плоды.

instagram.com/vdrug_priut

Парень, которого уже и не думали даже на ноги поставить, выжил, выкарабкался, и теперь красивый и здоровый может ступать на все четыре лапы. Ампутации удалось избежать. Степа и сам не ожидал такого результата. ведь когда-то он лежал на сырой земле весь в луже собственной крови и с торчащими сломанными костями на лапах, переживая адскую боль молили, чтобы его несчастная жизнь поскорее закончилась. Теперь Степе даже немного стыдно за те мысли, хоть они и имели место быть. Но если бы желаемое им в той беде осуществилось, Степа уже бы никогда не узнал, что такое счастливая жизнь. Надеемся, только такая у него будет в будущем. Только сейчас он начал приходить в себя. Невероятно мужественный и терпеливый, заботливый, ласковый, веселый парень ищет дом!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 4,7
Текущий рейтинг основанный на 6 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 12 =

Другие статьи по теме