Пара вязла маленького, милого комочка, поиграли, насладились его детской мимишностью и вернули в приют

Редакция WikiPet.ru

Еще буквально пару недель назад одно из небольших, но очень инициативных российских зоо-сообществ пестрело в своих социальных сетях очень милым, добрыми и лучезарными фото семьи, которая стала счастливее на целого одного домочадца. Молодая пара обзавелась потомством в виде домашнего животного. Парень и девушка, увидев фото сладко спящего пухленького щеночка, обомлели и в тот же день решили: ребенку непременно нужны родители, и они смогут стать для этого щенка самыми лучшими мамой и папой. А на память запечатлели это событие на фото. 

instagram.com/mi_v_otvete_

Это фото и разлетелось по соцсетям с громкими и счастливыми возгласами: “Щенок дома”. Радости не было предела у всех: и у щенка, и у его родителей, и у сотрудников приюта, которые выхаживали малышку. Счастливице стала девочка по имени Тафи. Несмотря на то, что она дворняжка, появилась в приюте с улицы, она получилась настоящей красавицей. 

Девочка нежного цвета кофе с молоком, компактного размера с невероятными добрыми глазами совсем не успела насладиться своей счастливой домашней жизнью. Ее через каких-то пару месяцев просто вернули. Без причин, без объяснений и без стыда. При этом молодая пара пожаловалась на то, что щенок вырос совершенно не таким, каким они ожидали его увидеть. Хочется спросить: а кто его воспитывал все это время? Золотое время! То самое, когда щенок начинает понимать, как и что нужно делать, выстраивает свой быт, привычки и поведение. И это золотое время было бесследно упущено. 

instagram.com/mi_v_otvete_

Нет, Тафи далеко не упрямая и не грубая, не агрессивная собака, наоборот, она очень обучаемая, смышленая и адаптивная. Но за это время она подросла, а от ее щенячьей миловидности мало чего осталось. Теперь ее шансы на устройство намного уменьшаются, просто потому что ее прежние владельцы всем налгали и потратили время щенка бездарно. 

Слукавили по поводу своей любви и терпения, по поводу своего желания и осознанности, ответственности. Ведь, будь у людей такие качества, с ребенком бы занимались и обучили его всему, что сделало бы собаку еще более совершенной. Для любого щенка нужно много внимания, особенно оно важно в детстве.

instagram.com/mi_v_otvete_

Как жаль, что не все это понимают и идут по пути наименьшего сопротивления, желая получить все готовое и сразу, без каких-либо усилий. Но с этой красавицей и особых усилий не придется прикладывать. Любить ее, относиться к ней с уважением, направлять и помогать. Только в таком случае собака обязательно ответит тем же, преданностью, бережливостью, пониманием. Тафи – настоящая умница, мы уверены вы в этом, уверьтесь в этом и вы! Тафи ищет дом!          

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 5 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =

Другие статьи по теме