«День стольника» помогает мурманским волонтерам опекать выброшенных летом животных

Редакция WikiPet.ru

Фонд «Ищу человека» проводит регулярный сбор денежных пожертвований, предлагая мурманчанам пожертвовать 100 рублей в пользу бездомных животных.
На фото: Кошка Марго. Фото: фонд «Ищу человека» (Мурманск) https://vk.com/album-12826291_254133005

Средства, собранные в «День стольника», фонд «Ищу человека» передает добровольным помощникам, опекающим бездомных и выброшенных животных.
Мурманский фонд поддержки бездомных животных «Ищу человека» не имеет собственного приюта. Животные живут у волонтеров. Содержать их помогают старткапы – денежная помощь, которая выплачивается волонтерам Фонда за кураторство над бездомными животными во время поиска нового хозяина. Один старткап составляет 1 000 рублей. Куратор получает его на первоначальные траты для содержания собак или кошек. Повторные выплаты делаются, если процесс пристраивания животного в добрые руки занимает больше года. Кроме того, кураторам предоставляется частичная оплата стерилизации и выплата в случае, когда животному экстренно необходима операция или медикаменты, например, после ДТП.

«Администрация нашего фонда делала все, чтобы подобные выплаты стали «железобетонной» нормой. Взял на кураторство животное, обращайся к фондовскому финадмину за получением помощи. Нашел на улице травмированного зверя, не впадай в панику, пиши финадмину. Решил заняться стерилизацией бездомного животного – обращайся к нам», — рассказывает Агентству социальной информации финансовый администратор группы фонда «Ищу человека» Ольга Ширина.

Администрации фонда очень не хотелось отказывать в выдаче стартового капитала или финансовой помощи на стерилизацию ни одному куратору. Именно поэтому пять лет назад фонд начал проводить постоянный сбор денежных пожертвований под названием «День стольника». Идея проста – привлечь неравнодушных горожан предложением пожертвовать весьма посильную сумму 100 рублей.

Сборы каждого из таких дней составляют в среднем 15 000 рублей в месяц, их хватает на выдачу 15 старткапов. Но так как общая казна фонда формируется и из других источников, то при необходимости удается провести больше выплат. Особенно это актуально летом.

«Летом проблема брошенных животных обостряется. Северяне массово уезжают в отпуска и, не желая платить деньги за передержку, выставляют собак и кошек на улицу. Домашние животные не знают жизни без человека. Они гибнут под колесами машин, от зубов собак, от рук лихих людей, от голода и болезней. Подобных животных так много, что в нашей группе «потеряшек» даже есть картинка — шаблон «выброшен или потерян», — продолжает Ольга Ширина.

Однодневная акция «День стольника» проводится в «ВКонтакте» каждый месяц. Пост о сборе средств публикуется в группе, потом делается репост в группу фонда.

Делать пожертвования можно разными способами: перевести на банковскую карту фонда, пополнить «голодный телефон», передать лично админу официальной группы фонда, чтобы он сам в дальнейшем пополнил карту.

Источник: https://www.asi.org.ru

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 10 =