Шопен — молодой, ласковый, пёсик средних размеров, переживший перестрелку

Редакция WikiPet.ru

Шопена нашли в закоулках городских трущоб. Он сидел в груде мусора, в завалах старых ненужных вещей, в каких-то коробках, залежах грязи. Бездомный пес пока были силы несколько недель скрывался. Но когда ресурсов бежать и прятаться уже совсем не было, Шопен просто спрятался в сарайных ухабах незнакомых ему людей, ведь терять ему было уже нечего.

instagram.com/helpdog.ru

Долго быть в бегах у Шопена не вышло бы. Псу прострелили ногу. Какой изверг это сделала и с какой целью? Мы никогда уже не узнаем. Шопену знатно досталось. Пуля вонзилась в его лапу насквозь. Снаряд сломал берцовую кость и повредил сустав. Пока Шопен был в бегах, его рана сильно опухла. На момент, когда Шопена обнаружили, был высокий риск развития гангрены и как итог – ампутации конечности. Но все сложилось гораздо веселее.

Шопену еще долго обрабатывали рану. Латали, чистили, обеззараживали, извлекали пулю, ставили пластину, зашивали. Парень долго реабилитировался от полученных травм и проведенного лечения, но все-таки смог остаться полноценным питомцем на четырех лапах. Пока на ту, на которую делали операцию, Шопен встает прихрамывая. И это, пожалуй, единственный недочет в здоровье питомца.

instagram.com/helpdog.ru

Уверены, когда пройдет еще чуть больше времени, пес сможет наступать на лапу твердо и уверенно. А пока он наслаждается наконец-то спокойной сытой и безопасной жизнью. Кастрирован и привит, готов знакомиться с людьми. Добродушный, скромный и ласковый парень очень хочет стать человеку лучшим другом!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 1 отзыве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =

Другие статьи по теме

Новое на сайте