Полиция Екатеринбурга разыскивает злоумышленников, которые выбросили пса с пятого этажа

Редакция WikiPet.ru

В Екатеринбурге полиция разыскивает злоумышленника, который сбросил собаку с балкона пятого этажа. Пес получил серьезные травмы и теперь практически обездвижен. Хозяйка питомца уверена, что это дело рук соседей.

Девятилетний Чип не карманная собачка, но теперь вынужден гулять только на руках у хозяйки. Сам он ходить не может: у пса переломаны кости таза и отбиты внутренние органы. Пять дней назад его выбросили с балкона пятого этажа в этом доме на улице Чердынской.

Валентина Ярошевич, хозяйка собаки: «Я возвращалась из садика, собака в тот день от меня убежала. Пришла во двор и мне сказали, что ее выкинули с пятого этажа нашего подъезда, причем люди, которые знают моего пса уже девять лет».

В тот же день Валентина Ярошевич написала заявление в полицию на своих соседей. Главный подозреваемый – хозяин «нехорошей квартиры» на пятом этаже Вячеслав Бутаков. Впрочем, жильцы дома винят, скорее, его собутыльников с третьего – сожителей Елену и Владимира. Они, дескать, уже два года как держат весь многоквартирник в страхе.

Ольга Гупта, старшая по дому: «Дикая пьянка начинается, никто в подъезде не спит. Она может и с ножом броситься. Дети боятся ходить по подъезду».

После инцидента с собакой  полиция задержала Вячеслава Бутакова, но, допросив, отпустила. Сегодня с самого утра компания, на которую ополчились соседи, снова в сборе. Елена и Владимир наперебой рассказывают журналистам, как хозяйка пса несправедливо обвиняет их друга. По мнению сожителей, выбросить собаку с балкона мог кто угодно, но только не они.

Елена Гупта, соседка Валентины Ярошевич: «У нас Славка сидел, потом ушел в магазин, что ли. Он ничего не помнит, пьяный был. Мне кажется, у Славки всегда открыта дверь, к нему любой может подняться».

Собаку действительно мог обидеть кто угодно. Соседи рассказывают, что Чип, словно кошка, гулял сам по себе, часто без ошейника и намордника. И хотя это никого из жильцов не смущало, эксперты уверены: ответственность за здоровье питомца лежит на его хозяине.

Татьяна Савина, и.о. председателя комитета по экологии и природопользованию администрации Екатеринбурга: «Домашние животные должны выгуливаться только с владельцем. За выгул без поводка и намордника предусматривается административный штраф».

Валентина Ярошевич ждет результатов медицинской экспертизы, она намерена добиться законного наказания для обидчика своего любимца. Чипа сейчас спасают только сильные обезболивающие, для дальнейшего лечения нужны деньги. Помочь собрать их обещают неравнодушные соседи. Последнее слово в этом деле за полицией.

Правоохранители продолжают проверку, известно, что личность злоумышленника установлена, он уже признал вину. В ближайшее время будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Яна Юмакаева
Источник: http://www.obltv.ru

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − 3 =