Акула улыбнулась дайверу, поблагодарив за угощение из рыбы!

Редакция WikiPet.ru

Акулы известны как безжалостные и могучие хищники, но конкретно эта акула просто с аппетитом слопала поданное ей угощение из большой рыбьей головы, а потом улыбнулась прямо в камеру.

29-летний дайвер Кэсси Дженсен уже три года занимается профессиональной съемкой подводных обитателей и не боится даже огромных акул.

Кэсси и ее друзья просто умеют вести себя так, чтобы не спровоцировать акулу на нападение. Дайвер говорит, что на самом деле акулы вовсе не такие опасные убийцы как принято считать.

Чтобы приманить эту лимонную акулу, Кэсси использовала приманку в виде большой головы тунца, которую она бросила в воду у Вест-Палм-Бич, штат Флорида, США, примерно в трех километрах от берега.

Фото: Cassie Jensen/Caters News


акула,драйвер,рыба,подводный мир

Акула быстро почуяла рыбу и с аппетитом съела ее на близком расстоянии от дайверов. А потом неожиданно улыбнулась во все зубы, глядя прямо в камеру. Она словно поблагодарила людей за угощение.

Фото: Cassie Jensen/Caters News

акула,море,вода,подводный мир,животное

«Мы фотографируем акул, чтобы показать людям, что они не  жестокие убийцы. Они на самом деле очень умные, расчетливые и любопытные создания. Их нужно уважать и понимать, и тогда они точно так же будут вести себя по отношению к вам».

 

По словам Кэсси, многие несчастные случаи в воде связаны с тем, что акулы принимают людей за других животных, которые являются их добычей — рыб или тюленей. Человек же на самом деле совсем не входит в рацион акул, и акулы никогда специально не охотятся на него.

Фото: Cassie Jensen/Caters News

акула,вода,дайвер,подводный мир
Лимонные акулы могут достигать более трех метров в длину. Чаще всего их можно встретить в водах Мексиканского залива и Карибского моря поблизости от побережья.

Источник

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =