Эту кошечку мучали подростки, волонтёр спас

Редакция WikiPet.ru

С кошками все же реже происходят несчастные случаи. Зверство сородичей или издевательства людей, катаклизмы природы – с этим крохи сталкиваются в разы меньше. В принципе, этому есть какое-то логичное объяснение. Коты более компактные, поворотливые и незаметные питомцы. Им легче где-то укрыться от непогоды или злого взгляда, в отличие, например, от собак. Нахождение последних тяжело скрывать. Но именно этому рыжему пушистому созданию действительно досталось.

Кошка по имени Риша была дворняжкой. Жила своей самой простой уличной кошачьей жизнью, пока ее не заприметила настоящая свора подростков. Молодые люди не отличались добротой и воспитанностью, а любимыми забавами парней были и издевательства над животными. Поэтому пройти мимо случайно и к большому сожалению попавшейся к ним на глаза кошки они просто не смогли.

instagram.com/fond_nika

Сначала они запугивали Ришу, выкрикивали в ее адрес обидные даже человеку слова, бросались в нее палки и камни. Когда смогли поймать кошку, ничего умнее не придумали, как привязать беззащитное существо к столбу. Но на этом их зверство не закончилось. Чтобы еще больше мучить животное, начали натравливать на Ришу собак. Приводили питомцев как своих собственных, так и собак своих знакомых, зазывали таких же бродячих, чтобы те разорвали малютку в клочья.

За Ришу вступилась волонтер, которая по счастливой случайности стала свидетелем происшествия. Все могущество и сила подростков улетучилась, стоило их пристыдить взрослому человеку. Единственное, что услышала девушка в оправдание от парней “Ну и ладно, она все равно сдохнет”. А теперь перечитайте эту фразу еще раз и подумайте, достаточно ли ваши дети любят живых существ и не упустили ли вы чего-то в их воспитании?! Совершенно обычные по виду подростки, но такие жестокие и кровожадные внутри – большое упущение их родителей, которые, наверняка, спроси их о случившемся, будут отрицать вину детей до последнего.

instagram.com/fond_nika

Никто не знает, чем бы закончилась их кровавая забава, если бы не волонтер. Ришу доставили в приют и долго лечили. Сначала от обезвоживания, стресса и сильного истощения. Затем – от инфекций, которыми Риша была поражена и которые нанесли урон ее желудку и дыхательной системе. Она прошла курс антибиотиков и интенсивной терапии. Сейчас Риша по-прежнему находится под наблюдением врачей, но все самое страшное позади. Ей предстоит еще до конца реабилитироваться, привести анализы в норму, но затем пострадавшая девочка будет искать дом. Присмотритесь к красавице уже сейчас. Может быть, вы будете именно тем человеком, кто впервые проявит к ней настоящую заботу.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 2 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 10 =

Другие статьи по теме