Приключения кота, найденного в мусорном баке

Редакция WikiPet.ru

Обычное рабочее утро местных жителей одного из спальных районов началось ужасно. По привычке выбрасывая утром мусор, в баке услышали молящий о помощи писк. В баке для мусора был обнаружен котенок. Там, среди груды мусора, коробок и пакетов, едва не оборвалась жизнь беззащитного комочка.

Пушистого питомца достали, отмыли, откормили и выходили на зло тем, кто кровожадно оставил малыша там погибать. Такие истории, увы, не редкость. К живым существам относятся как к вещам и просто выбрасывают из-за ненадобности, вместо того, чтобы, во-первых, стерилизовать свою домашнюю кошку, чтобы та не приносила нежелательное потомство. Во-вторых, заботу о нежелательно рожденных питомцах никто не отменял. Но этот путь трудный, затратный, проще же выкинуть. И как же здорово, что хотя бы одного такого выброшенного котенка спасли.

Но это было не последним испытанием Клода, так назвали нашего героя. Неудавшееся детство плавно перетекло во взрослую жизнь. Клод стал самым обычным бездомным котом в округе. На него почти никто не обращал внимание, что особенно нравилось питомцу, и лишь изредка его подкармливали добродушные местные жители. Но такое затишье и спокойствие закончилось, когда у Клода начались проблемы со здоровьем. 

instagram.com/fond_nika

Второй раз он столкнулся с врачами уже будучи взрослым. От непрофессиональной помощи врачей в прошлом, которые не смогли поставить правильный диагноз, состояние питомца резко ухудшилось. Оказалось, кот получил сильное обезвоживание и был в состоянии гиповолемического шока. Это произошло из-за сильного обезвоживания и плохой циркуляции крови в организме, низкого артериального давления и плохого питанию всех органов.

У Клода нашли инородное тело в кишечнике и прогрессирующие нарушения работы почек. А значит, ему грозила срочная, но опасная в таком состоянии операция, которую ему уже назначили. Осталось дело за малым – прооперировать малыша и ждать его поправки. Мы уверены, третий раз ему наконец-то повезет. Клод сможет превозмочь проблемы со здоровьем и выкарабкаться, а впоследствии найти дом. Желаем парню стойко пройти испытания и встретить поддержку в лице человека, который станет ему и хозяином, и обязательно лучшим другом! 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 3 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 6 =

Другие статьи по теме

Новое на сайте