Хозяева пьют давно, в их квартире нашли очень сильно истощенную кормящую собаку и 4 щенка

Редакция WikiPet.ru

Мила была одной из четырех щенков несчастной матери. Девочка родилась с большим недобором в весе, как и остальные щенки. Сама мать была еще в худшем состоянии. От взрослой собаки остались кожа и кости, она была жутко истощена, обессилена, обезвожена.
Вся семья, мама и только родившееся щенки, находились в буквальном заточении. Питомцы были прикованы к квартире, в которой они проживали вместе со своими хозяева. Без еды и пищи, без выгула, без спального места, в грязной, засаленной, прокуренной, захламленной вещами холодной квартире питомцы коротали свои дни.

instagram.com/priut_noginsk_help

Хозяева собаки были люди пьющие и о здоровье и благополучии питомцев не думали от слова “совсем”. Мама и дети могли просто погибнуть в этой берлоге.

Щенкам и их маме помогла соседка. Она больше не могла терпеть постоянный вой матери семейства, которая звала на помощь, будто чувствовала, что ресурсов содержать и кормить щенков у нее уже нет. Это помогло. Соседка подняла бунт и попыталась отобрать щенков с их матерью.

Сначала ее желание уперлось в наглость и злобу их пьющих хозяев, но кое-как, уговорами и уловками животных удалось изъять из алкогольного заточения. Малышей и маму обследовали, отмывали и откармливали долгими неделями. У животным по началу был дикий стресс, но каждый из них отчетливо понимал: самое страшное позади. Так и случилось. Практически все из семейства даже смогли обрести дом, а вот Мила пока еще в приюте.

instagram.com/priut_noginsk_help

После всего пережившего она будет рада человеку, несмотря на его рост, вес, семейное положение, профессию и достаток. Главный критерий для малышки и для ее временных попечителей, — безусловная любовь к домашним животным и принятие их такими, какие они есть. Терпение и доброта, иногда немножко здравая и грамотная дисциплина — вот то, что нужно каждому молодому хвостику, чтобы вырасти полноценным здоровым псом. У Милы огромный потенциал, обучаемость, смышленость и добрые глаза. Всего этого уже достаточно, чтобы составить ей компанию в качестве лучшего друга на всю жизнь. Мила ищет дом!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 4,2
Текущий рейтинг основанный на 5 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − пять =

Другие статьи по теме

Новое на сайте