Дункан – это тот самый пес, который заставил своей историей растрогаться всех очевидцев

Редакция WikiPet.ru

Дункан – это тот самый парень, который заставил своей историей растрогаться всех очевидцев. Питомца без породы нашли совершенно уставшим и измученным на улице. Его, конечно же, пожалели бы и приютили люди, сотрудники приюта, но феномен истории не в этом. Дункана первым прижал к себе и пожалел не человек, а его сородич. 

instagram.com/tati687

Такой же некогда бездомный и брошенный пес, подопечный приюта, куда попал Дункан, на самой обычной ежедневной прогулке первым увидел бедолагу и ринулся к нему. Причиной такой спешки было не чувство лидерства и стремление обозначить территорию, а совершенно обычная и привычная особенность любого живого существа – помочь ближнему, слабому, беспомощному. 

Завсегдатай приюта так безустанно и отчаянно начал вылизывать мордочку Дункану, что от этой сцены доброты и милосердия можно было бы и прослезиться, но сопровождающая питомцев сотрудница приюта была непоколебима.

instagram.com/tati687

Таких ситуаций сотрудники приютов видят много, но каждый раз всегда боязно. Особенно за тех животных, которых сначала берут без “приданого” в виде хороших манер, обученности и покладистости, кроят из них себе угодных в прямом и в переносном смысле, а затем, почему-то, то ли выбрасывают, то ли те не от лучшей жизни сбегают сами. 

Так было и с Дунканом. Из совершенно обычного крупного пса без породы, но с добрым сердцем захотели сделать алабая. Кровожадно обрезали ему ши, приютили, а потом, когда тот потерялся, совершенно забыли о его существовании. Как так вышло, мы не знаем. Дункан убежал сам или его отпустили, но с ним все-таки работу проводили.

instagram.com/tati687

Парень очень социализирован, ласков и доверчив к человеку. Но почему же тогда Дункана никто не искал и не тревожился о его состоянии? Почему даже такому же недолюбленному псу стало жалко Дункана больше, чем его бывшим владельцам? Такой доброты и сочувствия порой и от людей не увидишь, не говоря о питомцах. Может, нам стоит еще много у хвостиков поучиться? Дункан в поисках лучшего друга!  

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 4,8
Текущий рейтинг основанный на 13 отзывах

Комментарии

  1. Скорее всего его продали, как Алабая , а когда хозяева поняли, что это не породистый щенок, выбросили на улицу. Удачи малышу !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =

Другие статьи по теме

Новое на сайте