Грейхаунда нашли на улице, она около нескольких месяцев скиталась без воды, пищи и крова

Редакция WikiPet.ru

Назвать эту породу древнейшей сложно. У борзой есть множество предшественников и сородичей-конкурентов за звание первой, которую приручил человек и возвел в ранг члена семьи. Но вот с грациозностью, статью, красотой и скоростью именно этой породы трудно поспорить.

Борзых с большой радостью и гордостью начали разводить, воспитывать и использовать как надежных союзников в делах охотничьих еще с 17 века. Порода претерпела изменения и поделилась над подвиды. Есть афганские, азавак, бакхмуль, испанский гальго, грейхаунд и многие другие. К слову, героиней нашей истории стала обладательница именного этого наследия борзых.

Девочку грейхаунда нашли на улице. Она около нескольких месяцев скиталась без воды, пищи и крова. Из-за своей природной скорости и навыка искать что-либо девочка так и не смогла освоиться на одном месте, от чего поймать и помочь молодой борзой было сложно. 

instagram.com/shelter_tails

Местные жители несколько недель вели обсуждения на форумах в поисках владельца, делились последними ориентировками: где и когда они встречали молодую собаку. Работа, проделанная всеми равнодушными, окупилась: девочку с трудом, но все-таки нашли. Теперь молодую борзую зовут Саванна. Она была в жутком истощенном состоянии. Каждое ее ребро отчетливо виднелось и легко считалось ненавязчивыми прикосновениями пальцев.

instagram.com/shelter_tails

Как молодая породистая собака оказалась на улице, уже никто не выяснял. Собака цела и жива, а это главное. Девочки предстоит сдать анализы, получить прививки, стерилизацию и, конечно, немного набрать вес. Но она и без того прекрасно сложена, красива. А через некоторое время к ней вернется ее былая стать, грация, девочка засияет. Надеемся, своей статностью озарит чье-то сердце и станет вдобавок ко всему счастливым домочадцем. Мы этого Саванне от всей души желаем! 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 4,9
Текущий рейтинг основанный на 15 отзывах

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 17 =

Другие статьи по теме

Новое на сайте