15-килограммовый кот нашел любящую семью!

Редакция WikiPet.ru

Майк Уилсон и Меган Ханнеман долго думали над тем, чтобы завести еще одного питомца. У них уже был котенок, но когда они увидели Бронсона – огромного кота весом 15 килограммов – это была любовь с первого взгляда.

кошка, домашнее животное, дикое животноеИсточник фото: Mike Wilson

В приюте Бронсон очень  выделялся среди других котов, и пара не могла не впечатлиться. «Когда мы впервые увидели его, мы были в шоке от того, насколько он велик», — рассказал Майк Уилсон. Пара ожидала своей очереди, чтобы познакомиться с Бронсоном. Но так и не дождалась: нужно было уходить на работу. Тем не менее, они не могли оторваться от фото кота.

кошка, домашнее животное, дикое животноеИсточник фото: Mike Wilson

Бронсон попал в приют после того, как его пожилой хозяин скончался. Работники изначально не могли понять, как кот набрал такой вес в столь юном возрасте.  Сошлись на том, что Бронсону невозможно было отказать в лакомстве, оттого кот часто получал еду со стола.

кошка, домашнее животное, дикое животноеИсточник фото: Mike Wilson

Лишний вес мог отрицательно сказаться на здоровье кота: повышенный риск заболевания раком, диабетом, проблемы с сердцем, а также другие осложнения. Врач предупредил молодую пару о возможных проблемах и порекомендовал следить за рационом питомца. Перед новыми хозяевами стояла задача помочь Бронсону сбросить вес.

кошка, домашнее животное, дикое животноеИсточник фото: Mike Wilson

Когда наконец состоялась долгожданная встреча, владельцы моментально привязались к новому питомцу. Они хотели отвезти его домой как можно быстрее! Бронсон долго осваивался в новом жилище, привыкал к обитателям, игрушкам, мебели.  «Сейчас он ждет нас у двери вместе с нашими другими котами, когда мы возвращаемся домой. Выбегает на кухню, если слышит шум или голоса. Он очень хорошо социализирован».

кошка, домашнее животное, дикое животноеИсточник фото: Mike Wilson

В новой семье Бронсон встал на путь здорового и активного образа жизни. Когда он сбросил достаточно веса, то стал гулять на улице вместе с хозяевами. Куда бы он не пошел, везде и всегда привлекает к себе внимание. И причина не только в его размерах, но и в достаточно милой наружности. 

кошка, домашнее животное, дикое животное

Источник фото: Mike Wilson

«Все, кто встречает его, не могут поверить, насколько он велик, и сразу хотят погладить кота, — добавил Уилсон. — Трудно пройти мимо и не погладить его, и мы, вероятно, делаем это чаще, чем он того хочет».

Источник: www.thedodo.com«

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 1 =