Отсутствие зрения никак не сказалось на характере Акиты, ему до сих пор нужна ласка, любовь и верный друг

Редакция WikiPet.ru

Сачико обнаружили в ужаснейшем состоянии. На его мордочке виднелась сильная сыпь, облысение, раздражения, зуд и явные проблемы с глазами. Пес был слеп. Но помимо проблем со здоровьем у собаки породы акита была не очень удачная подноготная. 

Пожилой пес всю свою сознательную жизнь прожил в вольере. У Сачико не было ни лучшего друга, ни семьи, ни товарищей. От этого он совершенно одичал и, не зная никакого общения, ласки и любви, стал агрессивен ко всем, тем более людям. И с этим пришлось бороться, ведь оставить питомца в вольере, хоть и дикого, агрессивного, упертого, равносильно позволить ему умереть.

instagram.com/shiba_inu_help

Чтобы заполучить заветного белоснежного парня, пришлось медикаментозно временно усыпить питомца. Иначе он никак не разрешил бы дать анализы и назначить необходимое лечение. Офтальмолог, дерматолог, кардиолог, терапевт, хирург — через этих и многих других специалистов пришлось пройти Сачико, чтобы почувствовать себя лучше. Парню удалили глазки, обработали и зачистили все ткани, назначили применение препаратов. 

Оказалось, у парня восточных кровей обнаружено аутоиммунное генетическое заболевание. Ему свойственно сильное поражение тканей. Постоянный зуд и высыпание вызывали раздражение и дикий дискомфорт. И так Сачико прожил всю жизнь. Им никто не занимался. Привычка терпеть боль и раздражение стала его образом жизни. Может, еще и поэтому Сачико не любил людей, никого не любил, наверное, даже себя. 

instagram.com/shiba_inu_help

Когда Сачико забрали в надежные руки, его злоба и агрессия куда-то улетучилась. Наверное, впервые в жизни он почувствовал себя нужны, ведь его лечили, заботились о нем, помогали справляться с недугом, избавили от боли, кормили вкусным лечебным кормом и даже сейчас Сачико продолжает оставаться в надежных трепетных руках. И, несмотря на то, что питомцу удалили глаза, а зрение к нему никогда не вернутся, Сачико значительно изменился после его первой встречи с человеком.

Теперь он уже не похож на того озлобленного на весь мир сердитого и недовольного, никого не подпускающего к себе пса. Теперь это приученный к выгулу, общению с человеком, добродушный и куда более открытый пес. От заболевания, которым страдает Сачико, нельзя избавиться навсегда, но можно сделать жизнь питомца намного приятнее, принимая лекарства и обеспечивая должный уход. Парень так долго был одинок и болен, что теперь, когда он поправился, не может поверить своему счастью и всегда в приподнятом настроении. Он будет безмерно рад оказаться частью семью, которую он так долго ждал и которую сейчас ищет.   

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 5 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 11 =

Другие статьи по теме

Новое на сайте