Собаку нашли на улице со сломанной челюстью и проблемами с глазом

Редакция WikiPet.ru

Сейчас Лилу выглядит куда более счастливой, а главное — здоровой. Ведь увидев ее пару месяцев назад, шансы на ее вызроровление были ничтожны. Лилу еще совсем крохой нашли на улице. Малышка еле передвигалась и не могла нормально есть и видеть. Питомца нашли со сломанной челюстью и проблемами с глазом. 

Была ли причастна рука человека к травмам собаки или это роковое стечение обстоятельств, уже не узнать. Лилу нашли еще щенком и ей нужна была срочная помощь, иначе девочка не выжила бы. Ее глазное яблоко совершенно не держалось, попросту выпадало. А от челюсти оставались лишь сломанные кости. Собака не могла глотать и пережевывать пищу, не смыкала рот. 

instagram.com/victoria_kg

Оперировали девочку двумя этапами. Сперва удалили глаз и поставили гастростому, чтобы девочка хоть как-то смогла получать питание. Долго и тщательно вычищали гной из полости и наконец провели второй этап: соединение костей челюсти. К слову, последняя заживала долго и трудно, а Лилу все это время не подпускала к себе человека. Врачи думали, что это надолго и что девочка не сможет подружиться с людьми и останется навсегда одинокой. Как хорошо, что они ошибались.

После того, как Лилу прооперировали, и девочка прошла реабилитацию, ее будто подменили. Гнев и страх к человеку сменилась на милость. Похоже, Лилу поняла, что все те врачебные манипуляции, которые над ней совершали, не причинили бы ей зла, а только пошли на пользу собаке и как следствие причин опасаться человека нет. Абсолютно здоровая, ласковая, дружелюбная, добрая девочка ищет дом! 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 1 отзыве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − 1 =

Другие статьи по теме