Великан Чарли смог стать на лапы после долгой реабилитации, осталось найти того, кому он станет нужным

Редакция WikiPet.ru

Этого великана зовут Чарли. Имя, как и все сопутствующее, ему досталось уже в лечебнице в руках людей, которым было действительно не все равно на питомца. Ведь до этого прошлая бродячая жизнь приносила ему только боль и страдания.

Бездомного беспородистого уличного пса обнаружили, как это обычно бывает, случайно. Чарли было необходимо срочное вмешательство врачей и неравнодушных людей. У собаки были до крови натерты задние лапы. На них он  попросту не мог ступать. То ли сбила машина, то ли неудачно приземлился и попал в серьезную передрягу, уже никто не узнает.

instagram.com/takeakitty

Ситуацию осложняло поведение Чарли. Он не подпускал к себе никого. Ни для ласки, ни для получения еды, ни для лечения — никакие уговоры не способствовали контакту с питомцем, поэтому его пришлось «усмирять» специальными препаратами, ну а после в состоянии полного дремания Чарли позволил себя обследовать и получить должное лечение.

Но путь Чарли все никак не складывался. После обследования и операции пес все равно не мог ступать на задние лапы. Что только не пробовали врачи. Интенсивная реабилитация, массаж, коляски, уговоры, вкуксняшки, много любви и поощрительных слов — это помогло лишь растопить сердце некогда бродячего питомца, и он пошел на контакт с человеком, но по-прежнему оставался с трагичным приговором — “спинальник”. И тут помогло лишь время и чуточку терпения и старания самого Чарли.

instagram.com/takeakitty

Ему настолько понравилось жить, ведь после долгих голодных уличных скитаний он впервые почувствовал вкус теплой сытной пищи и заботы о себе, что, несмотря на трагичный приговор, ежедневно пробовал, вставал, падал, но снова поднимался и наконец-то пошел сам! Шаг за шагом он преодолевал жестокое решение судьбы сделать его инвалидом и боролся с собственным организмом, и победил.

Чарли встал на все четыре лапы и с него с большим удовольствием сняли клеймо инвалида. Надеемся, что упорство и сила воли Чарли вдохновит и его сородичей, и людей вокруг и даже его будущую семью, которую так давно ждал и по-прежнему ищет дом.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 4 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 10 =

Другие статьи по теме