Все лгут!

Gongi

 

Лгали ли вы хоть когда-нибудь? Если ответ «Нет» — вы уже… скажем так… лукавите. Лгут все, и хотя нам кажется, что причин лжи много, их на самом деле всего две. Причем врете и Вы, Человеки, и Мы, Животные. Зачем и как это делается и как врать убедительнее? Сейчас расскажу!

Гнедая лошадь со звездочкой фото

На фото: автор, лошадь Гонжик. Источник фото: https://elsie-by.livejournal.com

 

Почему все лгут?

Причин для лжи и у вас, и у нас две:

  • Я лгу, потому что боюсь, что меня съедят.
  • Я лгу, потому что боюсь, что меня не накормят – и я умру.

Может показаться, что причин больше, но если копать до самой глубины, то выяснится, что любая из них так или иначе равняется одной из этих двух. Если не верите, пишите в комментариях варианты, и я это докажу. Хотя Вы, Человеки, поскольку считаетесь умнее, и сами, по идее, поймете.

Орхидейный богомол фото

На фото: Орхидейный Богомол, тот еще врунишка! Нашли? Источник фото: http://zooblog.ru

 

Как все лгут?

Чтобы лгать достоверно, нужно понимать, как делать это правильно. Хотите, научу?

  • Начинайте как можно раньше! Самые успешные лжецы практиковались буквально с рождения. Например, младенцы Цветочных Богомолов лгут о том, что они – никакие не Богомолы, а вовсе даже Муравьи. Потому что все знают, что Муравья лучше не трогать, а Богомол – существо беззащитное, его каждый обидеть может.
  • Станьте невидимым! Не как Человек-Невидимка, конечно, но если вы почитаете детективы Вашего, Человечьего писателя Честертона, вы меня поймете. А примером может стать Паук-Муравьед, который, как вы, наверное, уже догадались, ест Муравьев. Причем похищает их из дома так, что остальные даже не догадываются, что совершается преступление! Паук проникает в муравьиный дом на 6 лапах, а еще 2 лапы изображают антенны Муравья. А поймав и парализовав добычу, Паук вытаскивает ее, делая вид, что несет покойника на муравьиное кладбище – в точности как это делают сами Муравьи.
  • Совершенствуйтесь! Будьте как Орхидейный Богомол! Он, взрослея, превращается в «цветочек» и делает это так искусно, что обманывает даже опыляющих растения Насекомых – а они-то уж эксперты в распознавании цветов! Орхидейный Богомол выглядит даже привлекательнее, чем настоящий цветок – и насекомые летят к нему изо всех крыльев. А когда осознают ошибку, уже поздно.
  • Используйте общеизвестные факты! Ведь все в курсе, что ядовитые змеи имеют броскую внешность? Этим прекрасно пользуется Американский Уж, маскируясь под Кораллового Аспида. Вряд ли вы рискнете проверять, не носит ли змея чужую личину, правда?
  • Лгите красочно и натуралистично! Берите пример с Опоссума. Если ему угрожает опасность, он весьма убедительно изображает собственную безвременную кончину. Причем, как выяснили Ваши, Человечьи Ученые, мозг Опоссума, пока он притворяется мертвым, работает как бешеный. То есть Опоссум ооооочень старается изобразить достоверность.
  • Лгите с умом! Честных всегда должно быть больше, чем врунов, иначе вам просто никто не поверит. Ведь «если все знают, что это ложь – это уже не ложь». Например, Бабочкам-Ленточницам выгодно притворяться ядовитыми Бабочками-Монархами. Но эта ложь имеет смысл тогда, когда Монархов больше, чем Ленточниц. И тогда Птица с бОльшей долей вероятности вначале попробует горького Монарха, кривится, плюется и уже никогда не будет трогать похожую на него сладкую Ленточницу. Но если Ленточниц становится больше, их ложь уже не имеет значения, ведь Птица, скорее всего, первой распробует именно их. И будет есть до тех пор, пока ей не попадется редкий Монарх, который отобьет аппетит.

 

Конечно, Вы, Человеки, в вопросах лжи нас переплюнули, даже спорить не буду. Но не забывайте, что лгать, причем убедительно, без проколов – весьма трудная задача, которая требует неимоверных усилий. Стоит ли овчинка выделки? У Нас это буквально вопрос жизни и смерти, а у Вас?

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =

Новое на сайте