Шпиц всю жизнь просидел на цепи, пока собаку не обнаружили волонтеры

Редакция WikiPet.ru

Собака на цепи — явление не редкое. Многие заводят питомцев в качестве старожил собственного жилища. Как бы это не казалось негуманным, поделать с этим ничего нельзя. Да и тем более в большинстве случаев к животным на привязи относятся более чем благосклонно и жаловаться им не на что. Но в данном случае металлические оковы были настоящей пыткой для хрупкого и беззащитного существа.

instagram.com/shelter_tails

Маленькую девочку породы шпиц держали на привязи. Да, вы не ослышались, такую кроху поместили в заточение. Домашняя тюрьма была создана явно не от того, что питомец не сдержанный, приучен обороняться, давать лай в случае прихода незнакомцев. Скорее всего, эта была жестокая мера пресечения для малышки Бейлиш, которая совершенно осточертела ее бывшим владельцам.

Сколько собака так просидела, неизвестно. Но точно очевидно, что ее избивали, запугивали, держали там не из лучших побуждений. А ведь собака маленькая, прихотливая, требующая только домашних условий или хотя бы чистоты и теплого пола. У собаки было обнаружение гнойное течение. Врач заключил: открытая пиометра. Такое заболевание половых органов самок вызвано чаще всего появившимися и долго развивающимися бактериями или патологией.

instagram.com/shelter_tails

Без должного ухода и лечения животное попросту погибает. Такую судьбу унаследовала бы и Бейлиш, если бы ее не изъяли у настоящих извергов. Девочке полностью вычистили половые органы, чтобы те не источали гной, а ткани перестали подвергаться некрозу. Малышка на реабилитации. Пока она очень пуглива, потому что еще не отвыкла быть изгоем в собственной семье, но собаки быстро забывают свои обиды. Уверены, Бейлиш не исключение. Как только она попадет в любящие добрые руки, девочка навсегда забудет тот ужас, в котором еще недавно жила. Присмотритесь к пушистому рыжему чуду, может быть, именно такого питомца вам всегда так не хватало?!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 5 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + семь =

Другие статьи по теме