Вислоухий котенок оказался выброшен на улицу в самый суровый мороз

Редакция WikiPet.ru

Зима выдалась в этом году по-настоящему суровой! Для всех регионов страны она оставила свой леденящий след. И если для человека в какой-то мере настоящая зима могла бы принести удовольствие, как-то разнообразить жизнь, порадовать в новогоднюю ночь блестящим хрустом под ногами, заснеженными пейзажами и ощущением праздника, то для питомцев, которые переносили зиму на улица, эта пора года могла быть смертельно опасной. 

instagram.com/kotodetki_ischut_dom

Так в Пензе в тридцатиградусный мороз этой зимой был обнаружен котенок. Вислоухая девочка каким-то жестоким образом оказалась выброшена на улицу в самый суровый климат. Беспощадная холодная зима могла бы ее убить, если бы не сочувствие местных жителей. Они, хоть и взять к себе котенка не смогли, но сумели сообщить о находке в приют и тем самым помощь девочке выжить. 

Кошку назвали Маруф. Каким-то чудом она не замерла и не обзавелась болячками в этот суровый период своей жизни. Осталась целой и невредимой, будто знала, что впереди ее ожидает долгая счастливая жизнь и надо поберечь себя для этого благополучия. Помимо здоровья девочка смогла сохранить спокойствие и дружелюбие к человеку и другим питомцам. И, несмотря на всеобщие стереотипы об отстраненности и холодности кошек, Маруф привязана к человеку, только пока своего родного у нее еще нет. А присмотреться к девочке стоило бы! Она — действительно редкий экземпляр! 

instagram.com/kotodetki_ischut_dom

Четырехмесячная девочка имеет необычную внешность. Триколор на ее теле и мордочке рассредоточился настолько красиво, что при первом взгляде на кошечку диву даешься от ее красоты. Половина мордочки черная с небольшими пятнышками, а вторая — рыжая. И граница между этими половина точно очерчена художницей-природой. Мы находим в этом свою фантастическую и символическую закономерность: на мордочке получились будто бы черная и белая полоса. Первую Маруф уже отгоревала сполна. Осталась белая, то есть рыжая, то есть самая счастливая! Пускай же эта малышка наконец обретет дом и больше никогда не узнает тягот бездомной жизни! 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 7 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =

Другие статьи по теме