Миниатюрного метиса чихуа-хуа волонтеры обнаружили на улице

Редакция WikiPet.ru

Крохотную собачку, попавшую в приют по счастливой случайности, ласково и любя кураторы называют «кикиморой». Такое шуточное второе имя Ириска приобрела из-за своей внешности, точнее отсутствия глаза и нескольких сломанных передних зубов.

Миниатюрную метиску чихуа-хуа нежного бежевого цвета обнаружили на улице. Собаку выбросили, намеренно лишили крова, семьи и оставили прогибать. Беззащитное существо, наверняка, погибло бы без еды, воды и собственного безопасного угла. Тому подтверждение — серьёзная травма, с который кроху доставили к врачам.

instagram.com/elena_dogs_of_my_life

Левый глаз Ириски был сильно поврежден. Быть может, девочка сама напоролась на что-то острое или попала под раздачу местных зоо-агрессоров, но итог был один.

Глаз Ириски был в ужасном состоянии, с сильной болею для питомца. Пришлось экстренно оперировать, но и это действие далось нелегко.

Врачи обнаружили, что Ириска находилась на раннем сроке беременности, но в это же время собака нуждалась в срочной операции, чтобы остановить гниение и развитие некроза.

instagram.com/elena_dogs_of_my_life

После таких событий Ириска ещё некоторое время была под наблюдением врачей, набиралась сил, крепла, восстанавливалась. Ей сняли швы и отправили на временную передержку. Но этого совершенно недостаточно, чтобы помочь Ириске забыть предательство, бродячую жизнь, травму и вынужденную потерю потомства. Ириска достойна всех похвал, тем более счастливой жизни в семье. Кроха ищет дом!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 13 =

Другие статьи по теме