Тихую и скромную собаку волонтеры нашли на заправке

Редакция WikiPet.ru

Как такую прелесть можно было выбросить? Как вообще какого-либо питомца можно предать? Подкинуть на заправке, оставить на детской площадке или привязать у дома в соседнем квартале? Уверены, на такой проступок способны лишь те, кто напрочь лишён эмпатии, сердечности, а в какой-то мере даже адекватности.

Порой о потерянной, не самой важной и нужной вещи переживаешь. Вспоминаешь, где бы ты мог ее оставить, стремишься всеми способами ее вернуть. А тут живое существо, беззащитная собака, для которой человек — целая вселенная.

instagram.com/happy.3.friends_inrescue

Лиза — одна из сотен собак, которую не пожалели. Не оставили ей и шанса доказать свою любовь. А нужно ли ее доказывать? Девочку выбросили на улицу Нальчика, хотя она не давала ни единого повода думать о себе плохо и уж тем более препятствовать комфорту своих владельцев.

Лиза настолько тихая, не требовательная, смиренная и скромная, что это спокойствие могло бы стоить ей собственной жизни. Девочку нашли на заправке. Пятикилограммовая кроха вряд ли бы смогла за себя постоять, уберечься от злых людей, вечно спешащих автолюбителей или бездомных собак, которые за добычу готовы на все.

Только теперь собака в безопасности: под крылом временного куратора. Ей и хорошо, и плохо одновременно. Из положительных моментов — регулярное питание, выгул, тепло, чистота. Вот то, что ей действительно не хватает, — семья.

instagram.com/happy.3.friends_inrescue

Девочка безумно нуждается в общении, внимании, ласке, но свою меру знает и про личные границы человека не забывает. Наоборот, Лиза — тот случай, когда питомца надо направлять и буквально внушать им чувство уверенности и безопасности: самое ужасное позади, больше Лизу никто не обидит. Рыжее чудо ищет дом!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 13 отзывах

Комментарии

    • Галина, спасибо за ваш отклик, свяжитесь, пожалуйста, с куратором собаки 89215849108 Анна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 17 =

Другие статьи по теме