Почему приучение к клетке и к одиночеству – не одно и то же

Редакция WikiPet.ru

Некоторые владельцы искренне убеждены, что, стоит им купить клетку, и щенка можно будет со спокойной душой оставлять одного дома. Ведь это кажется безопасным для него и решает проблему порчи имущества. Так ли это?

Шелти сидит возле клетки фото
Фото: mydogsname.com

На самом деле, нет. Приучение к клетке и приучение к одиночеству – не одно и то же.

Да, клетка иногда помогает. Разумеется, если приучить к ней правильно. Например, если вы выезжаете с собакой на какие-то мероприятия или к вам в дом пришел сантехник, и надо, чтобы собака некоторое время спокойно провела в одном месте и не путалась под ногами. Но она точно не решает проблему оставления щенка в одиночестве.

Концепция благополучия животных гласит, что собака не может находиться в клетке больше 4 часов в сутки (в сумме). Все, что больше этого времени, классифицируется как жестокое обращение с животными. И, как метко заметила известный специалист Карен Оверолл, если вы предпочитаете столь длительное время держать собаку в клетке, может быть, вам задуматься о том, чтобы завести другого питомца – например, песчанку?

Собаки не созданы для жизни взаперти. Они постоянно перемещаются. И если вы понаблюдаете за питомцем, даже в пределах квартиры он переходит с места на место. Немного подремлет, поднимется, перейдет в другое место и укладывается там. И это нормально.

Если вас беспокоит, что собака, оставшись одна, травмируется, подумайте, как обеспечить ей безопасность. Например, спрятать провода и не разбрасывать на полу мелкие предметы, которые можно проглотить.

Если же собака не остается в одиночестве, лает, воет, оставляет лужи и кучи или портит вещи, это уж точно не решается с помощью клетки. Если не получается приучить собаку к одиночеству самостоятельно, вы всегда можете обратиться за помощью к специалисту, работающему гуманными методами. Чтобы найти причину беспокойства питомца и разработать программу приучения именно для вашей собаки.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 4,8
Текущий рейтинг основанный на 4 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + двадцать =

Новое на сайте