Никогда не поздно обрести настоящего друга

Редакция WikiPet.ru

На 34-ом году жизни ослицу по кличке Хэтти выставили на аукцион. Ее хотели направить на убой. Изможденная, с отросшими неухоженными копытами, очевидно, Хэтти никогда в жизни не видела правильного обращения. Спасатели одного из приютов для ослов в штате Колорадо вмешались в аукцион и смогли спасти всех животных, которые были под угрозой в тот день. Особи помоложе отправились в новые дома, а Хэтти, и так повидавшая в жизни слишком многое, осталась на попечении приюта.

осел,ослик,ферма

фото: thedodo.com

«Мы так решили, потому что верим, что к животным необходимо относиться достойно, с должным уважением и любовью, — сказала Виктория Шрёдер, управляющая приютом. – С Хэтти обходились иначе всю ее жизнь, поэтому она и оказалась на аукционе. Но уже с первого дня ее пребывания в нашем приюте она изменила жизнь всех, кто тут работает». 

Сейчас Хэтти 42 года и она очень добрая и понимающая. Несмотря на все, через что она прошла, она все еще обладает огромным терпением, хорошо относится ко всем вокруг и чувствует, если кому-то нужна помощь. Хэтти часто ухаживает за осиротевшими жеребятами, которым необходима материнская забота, а еще всегда замечает, если кто-то нервничает или расстроен, и это касается и людей, и животных.

осел,ослик,ферма

фото: thedodo.com

«Новые неопытные волонтеры обычно учатся работать с Хэтти, потому что другие ослы иногда нервничают в руках новых людей, — рассказывает Виктория. – Но Хэтти знает, что они новенькие, и без проблем позволяет им чистить ей копыта, вычесывать, водить ее гулять. Она настоящий учитель, каждый раз показывает, как правильно что-то делать, и дает всем понять, что время научиться чему-то нужно всем, а ошибки – это нормально, ведь в следующий раз все обязательно получится».

осел,ослик,ферма,приют

фото: thedodo.com

Хэтти на самом деле ведет себя как мама, она всегда рядом, если кому-то нужна поддержка. Именно так она и нашла лучшего друга.

Гёрти спасли там же, где и Хэтти, с разницей всего в несколько месяцев. Ей было двадцать с лишним, когда ее поместили в новую семью. Приют сначала гордился тем, что Гёрти нашла дом, но несколько лет спустя работники узнали, что ее новый хозяин от нее устал и поместил где-то на постой совсем одну. Тогда ее и забрали обратно в приют.

осел,ослики,приют,ферма

фото: thedodo.com

«Мы ее заметили, как только припарковали машину. Увидев нас, Гёрти побежала в нашу сторону, не веря глазам, – вспоминает Шрёдер. – Она стала радостно нас приветствовать. Мы ее обнимали, целовали, говорили, что теперь все будет хорошо. Мы погрузили ее в трейлер и привезли в приют, где она тут же подошла к Хэтти».

После всего этого Гёрти осталась в приюте навсегда. Все, что ей пришлось испытать, сильно ее потрясло, поэтому она, как и многие другие, направилась за моральной поддержкой к Хэтти. Но на этот раз все было по-другому. Гёрти осталась рядом с Хэтти и после того, как ей стало легче, и они по-настоящему подружились. Хэтти наконец обзавелась тем, кто подарил ей заботу взамен на ту, которую она дарила всем вокруг уже долгое время.

осел,ослик,домашнее животное,приют,ферма

фото: thedodo.com

«Они неразлучны и зовут друг друга без остановки, когда их приходится ненадолго разлучать, — говорит Шрёдер. – Они завтракают в одном стойле каждое утро. А зимой они прижимаются друг к другу, чтобы согреться, даже когда на них надеты попоны».

Хэтти и Гёрти любят вместе бродить по территории приюта. Общительная Хэтти помогает более скромной Гёрти в общении с людьми. Они всегда вместе, и каждый в приюте знает эту неразлучную парочку.

фото: thedodo.com

«Они часто поджидают у двери помещения, где хранится корм. И когда я иду туда, чтобы подготовить еду, Хэтти открывает дверь нараспашку, — признается Виктория. – А еще они никогда не дадут забыть, что уже время завтрака, громко напоминая об этом всем».

Хэтти и Гёрти прошли через очень многое, но теперь у них есть и всегда будет не только любящий дом, но и заботливое плечо друг друга, на которое всегда можно опереться.

фото: thedodo.com

Источник: https://www.thedodo.com/

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =