Собака прожила всю жизнь параллельно домашнему уюту и теплу и никогда не знала, что такое семья

Редакция WikiPet.ru

Если бы кто-то, кто был знаком с Енисеем ранее, только мог тогда представить, как изменится питомец, не за что бы не поверил. Енисей не имеет какой-то особенной истории. Он – настоящий пес улицы. Прожил всю жизнь параллельно домашнему уюту и теплу и никогда не знал, что такое семья. Поэтому в самом начале своего пути он вел себя соответственно.

instagram.com/fond_nika

Человек и общение с ним было чуждо здоровяку. Он выживал как умел и в этом умении не было место общению, ласке, заботе, любви. Енисей долго не мог подпустить к себе волонтеров, кураторов и сотрудников приюта. Сторонился общения и с сородичами. Они были для него злейшими врагами, которые по его опыту только отбирали кров и территорию, но никак не были приятелями или сотоварищами.

Енисея пришлось обучать заново всем премудростям обычной жизни домашнего питомца. В этом ему как раз и помог один из воспитанников приюта. Енисей на удивление быстро освоился и понял, что защищаться ему больше не от кого, да и не зачем. Сначала пес подпустил к себе хвостатого сородича. Затем, глядя, как его друг радуется жизни, счастлив и неприхотлив, Енисей взял с него пример и наконец подпустил к себе человека. Подпустил так сильно, что теперь без общения с людьми жизни своей не представляет.

instagram.com/fond_nika

Все окружение Енисея нарадоваться не может такому исходу событий, ведь на полную социализацию питомца не рассчитывал никто, а тот взял и приятно удивил всех. Теперь за поведение Енисея никто не переживает. Он абсолютно контактный, сговорчивый, понимающий питомец, который уже готов стать кому-то лучшим другом, лишь бы такой желающий нашелся. Енисей ищет дом!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 4,9
Текущий рейтинг основанный на 18 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =

Другие статьи по теме

Новое на сайте