История спасения лысого щенка, покрытого странной краской

Редакция WikiPet.ru

Трехмесячный щенок без шерсти, измазанный странной краской неизвестного происхождения, попал в руки Неды Сагафи, владелицы небольшой группы помощи животным в Калифорнии, после того, как ее внимание привлекла запись на Facebook. В ней говорилось о бродяжке, которую поместили в один из приютов штата.

Фото: https://www.thedodo.com

«Этот приют известен тем, что усыпляет животных вскоре после их отлова. Поэтому у них почти нет шанса выжить, если только в ситуацию оперативно не вмешаются организации помощи животным, — рассказала Неда. — У меня екнуло сердце, когда я прочитала новость о бедном щенке, попавшем в это место. Я сразу поняла, что должна его спасти оттуда.»

Фото: https://www.thedodo.com

Было очевидно, что у малыша наблюдается острый случай чесотки, однако совсем непонятно, что за странная краска у него на коже.

Я сначала подумала, что это краска из баллончика и что его обрызгали ей дети. Еще одним возможным объяснением было его участие в собачьих боях. Для того, чтобы собак нельзя было перепутать с другими и люди могли делать на них ставки, их шерсть покрывают яркой краской.

 

Но когда Неда отвезла щенка, которого она, кстати, назвала Принц, ветеринар выдвинул еще одну теорию.

«В клинике сказали, что скорее всего это лекарство от инфекций. Это довольно старомодный способ лечить домашний скот, например, лошадей или кур, — объясняет Сагафи. – Поэтому, думаю, люди его обрызгали, пытаясь помочь. Но и это предположение довольно странное из-за манеры, в которой они это сделали, — беспорядочные линии тут и там вместо равномерного распределения по всему телу.»

Чем бы эта краска ни являлась, смыть ее оказалось нелегко. И до конца она не исчезла, пока шерсть Принца наконец не отросла окончательно. Чесотка тоже отступила очень неохотно.

«У него была не просто чесотка, а демодекоз, а еще и побочная кожная инфекция, — сказала Неда. – По всему телу была корочка и кровь, кожа чесалась. Когда я до него дотрагивалась, казалось, что это совсем не собака, а змея или ящерица. У меня редко бывали случаи с такой сильной запущенной чесоткой, а я, поверьте, ухаживала за очень многими собаками.»

Но несмотря ни на что, за два месяца шерсть Принца полностью отросла.

Фото: https://www.thedodo.com

«На морде все еще есть лысые места, но он все равно выглядит просто замечательно. Он сильно изменился с тех пор, когда был испуганным больным щенком.»

Однако Неда влюбилась в Принца (которого она теперь ласково называет «Куриная ножка») задолго до того, как он выздоровел.

Он очень любвеобильный, постоянно играет со всеми моими собаками – собственными и теми, которых я беру на передержку. Он готов дружить со всеми вокруг. А еще он обожает нежиться у меня на руках: просто тает. И раздает поцелуйчики.

А в июне случилось кое-что очень неожиданное – Неда нашла щенка-девочку, которая выглядела точь-в-точь, как Принц, и страдала такого же рода чесоткой. Поэтому Сагафи думает, что они брат и сестра. Только у девочки есть еще одна проблема – она потеряла слух.

Фото: https://www.thedodo.com

«Мне поступило сообщение о собаке, которую нашли в том же районе, что и Принца, — вспоминает Неда. – Ее поддерживала одна семья, выхаживала ее и оплачивала все медицинские расходы. Но жила девочка, которую назвали Клео, не дома, а в приюте. Поэтому я тут же связалась с этой семьей и сообщила им, что это, должно быть, сестра Принца.»

Неда предложила забрать ее к себе, чему Принц был очень рад.

«Они просто обожают друг друга, постоянно играют. Клео ходит за братом хвостиком и, так как она глухая, всегда хочет быть с ним рядом.»

Фото: https://www.thedodo.com

Теперь оба щенка, живущие сейчас у Неды, ищут постоянный дом, но она не скрывает, что расстаться с Принцем будет непросто.

«Он однозначно одна из лучших собак, что у меня жили. И я сомневаюсь, что смогу сдержать слёзы, когда я буду отдавать его будущим хозяевам. Я все возвращаюсь к мысли, что хотела бы его оставить у себя, но просто не могу себе этого позволить, так как у меня постоянно появляются все новые и новые собаки на передержку. Хотелось бы продолжать заниматься спасением как можно большего количества животных.»

Но Сагафи не хочет Принцу просто дом. Ему нужен хороший дом.

«Я знаю, что мы найдем ему прекрасное место, и я буду ждать столько, сколько надо, пока оно не появится, — говорит Неда. – А еще я не собираюсь отправлять его слишком далеко, например, в другой штат. Я хочу, чтобы он был к нам поближе.»

Источник: www.thedodo.com

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =