День, когда море окрасилось кровью

Редакция WikiPet.ru

Каждый год перед жителями Фарерских островов предстает ужасающая картина: охота на китов, оставляющая за собой десятки зверски убитых китов и окрашивающая океан в кроваво-красный цвет. Китоубойный промысел здесь — явление постоянное и знакомое всем.

Как это происходило в 2018

22-летний студент, Аластар Уорд, запечатлел бойню на камеру. Может, это и традиционное действие для фарерцев, но количество убитых китов навело на молодого человека ужас.

Люди толкали их тела к берегу, подталкивали их веслами, — рассказывает Уорд об охоте в одной из деревень на островах. – Когда они были достаточно близко к земле, казалось, вся деревня принялась накидывать на них веревки и вытаскивать из воды. Даже маленькие дети помогали.

Сам процесс выглядит так: китов подтягивают к берегу, а затем убивают, протыкая позвоночник специальным острым копьем.

В 2018 году во время события было убито 180 гриндов, или черных дельфинов, — животных отряда китообразных.

Почему это происходит?

Население Фарерских островов, группы островов в северной части Атлантического океана, занимаются охотой на китов уже веками. Мясо этих животных используется для того, чтобы прокормить 50 тысяч фарерцев во время трудных и долгих зим.

Мясо и жир черных дельфинов всегда были и будут важнейшей составляющей диеты на островах, — так объясняется фарерское правительство. – Улов делят между собой участники охоты и жители населенных пунктов, деньги в этом не участвуют. Каждый убитый черный дельфин дает несколько сотен килограммов мяса и жира. Мяса, которое, в противном случае, должно закупаться из заграницы.

Жители уверяют, что охота регулируется законами, а само убийство происходит таким образом, чтобы доставить животным как можно меньше мучений. Также считается, что эта традиция не приносит ущерба природе, так как из популяции в 100000 дельфинов, каждый год в охоте гибнут лишь около восьмисот.

Это традиционное действие регулируется не только фарерскими законами, но и наблюдается международными группами, например, Североатлантической Комиссией по Млекопитающим. Эта организация подтвердила, что ежегодная охота на китов на Фарерских островах не угрожает популяции этих животных.

Однако Аластару Уорду методы убийства черных дельфинов, которые используются местными жителями, показались абсолютно бесчеловечными.

Звуки и крики, исходившие от китов, были просто душераздирающими. Люди опускали в их отверстия для дыхания крюки, закрепленные на веревках, чтобы зацепить и притянуть наверх внутреннюю часть. А затем они начинали наносить по ней удары ножами.

Китоубойный промысел в целях торговли был запрещен во всем мире в 1980-х годах, но на местную охоту, как на Фарерских островах, это никак не повлияло, так как жители не продают добычу, а равноценно делят ее между собой.

Источник: www.natureworldnews.com

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =