Вороны-дворники учат нас заботиться о чистоте

Редакция WikiPet.ru

Шестерка «Б», Бубу, Бамбу, Билл, Блэк, Бликол и Бако, – это вороны, которые каждый день делают то, что делают вовсе не все люди, хоть и могли бы: занимаются сбором мусора.

Фото: AFP News Agency/YouTube

Эта идея, наверняка появившаяся у работников парка развлечений во Франции из желания пристыдить любящих сорить, привела к пополнению штата шестью очень необычными сотрудниками.

Конечно, вороны не глупые и работать бесплатно не собираются. Они получают зарплату в виде угощений.

«Как только они понимают, что принесенный ими кусочек бумаги, валяющийся на земле, обменивается нами на что-нибудь вкусное, квалифицированный работник готов, — говорит Кристоф Габори, работающий с птицами. – Они все прекрасно понимают и готовы приносить мусор хоть целый день.»

Фото: /twitter.com/designboom

Но это вовсе не самое сложное задание, которое могут выполнять вороны. Опыт, проведенный в начале лета, показал, что они даже способны сами создавать инструменты, помогающие им решить какую-либо задачу.

Шестерка «Б» в своей работе не сильно перетруждается. В основном, они подбирают окурки, оставленные посетителями, так как, к счастью, обычно люди все же не сильно сорят. Но цель эксперимента вовсе не в том, чтобы содержать парк в чистоте.

«Наши посетители довольно аккуратные и в основном бросают мусор в урны, поэтому смысл этой идеи не столько в поддержании чистоты, сколько в том, чтобы показать, что сама природа учит нас заботиться об окружающей среде,» — объясняет управляющий парком.


Видео: https://www.youtube.com/user/AFP/featured

Источник: https://www.thedodo.com

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − три =