В Великобритании запретили жестокие электронные ошейники для животных

Редакция WikiPet.ru

Понедельник – не всегда день тяжелый. Например, понедельник 27 августа 2018 г. ознаменовался хорошей новостью для британских собак и кошек. Правительство Великобритании объявило о запрете жестоких электронных ошейников для дрессировки животных. 

Собака в электроошейнике фото

На фото: собака в электроошейнике. Источник фото: https://www.independent.co.uk

Электронные ошейники для дрессировки с дистанционным управлением (иначе их еще называют ЭШО – электрошоковые ошейники, а также импульсные ошейники или электроошейники) – это устройство, с помощью которого владелец или дрессировщик, нажимая на кнопку пульта дистанционного управления, может, как дипломатично пишут в русскоязычной Википедии, «производить на собаку электрическое импульсное воздействие». Попросту говоря, бить собаку электрическим током. Сила разряда может быть разной и регулируется вручную.

В постановлении правительства Великобритании говорится, что эти ошейники, помимо того, что при неправильном воздействии причиняют животному страдания и наносят вред, еще и провоцируют переадресованную агрессию, а также повышают общий уровень возбуждения животных, лишь усугубляя поведенческие проблемы и проблемы со здоровьем.

Собака в электрошоковом ошейнике фото

На фото: собака в электрошоковом ошейнике с дистанционным управлением. Источник фото: http://www.dogingtonpost.com

Прежде чем принять решение, было проведено общественное обсуждение идеи запрета электроошейников.

Прислушавшись к мнению общественности, правительство Великобритании не распространило запрет на невидимую электроизгородь, которая удерживает животных от того, чтобы выбегать на дорогу, и таким образом снижает вероятность дорожно-транспортных происшествий. Такая изгородь не считается негуманной, так как животные очень быстро учатся оставаться внутри ее границ, а значит, не подвергаются ударам электрического тока.

 

Мы – общество любителей животных, а использование карательных электрошоковых ошейников причиняет страдания и наносит вред нашим питомцам. Этот запрет будет способствовать благополучию животных и, я надеюсь, побудит владельцев животных использовать вместо наказания методы дрессировки, основанные на позитивном подкреплении.” – сказал член кабинета Министров Michael Gove.

 

Счастливая собака фото

Источник фото: https://www.onekind.scot

В общественном обсуждении приняло участие более 7000 человек. Около 50% особо упомянули, что не желали бы запрета электроизгородей.

Значительное число участников обсуждения, неважно, поддерживали они общий запрет или одобряли использование электроизгородей, выражали озабоченность количеством людей, которые неправильно или без должного обучения используют ручные средства дистанционного контроля за поведением животных (пульты дистанционного управления).

Источник 

WikiPet поздравляет британских животных и их владельцев и надеется, что волна запретов электронных ошейников в странах Западной Европы побудит также владельцев собак и кошек в нашей стране использовать гуманные способы взаимодействия с любимцами.

Собака улыбается фото

Источник фото: https://www.sundaypost.com

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 15 =