Эту собаку обнаружили в критическом состоянии, волонтеры приложили максимум усилий, чтобы его реабилитировать

Редакция WikiPet.ru

Алтая обнаружили в очень критическом состоянии. Собаку явно травмировали. Скорее всего, его глубокие ранения были связаны с дракой с другими питомцами, а быть может, к Алтаю приложил руку человек.

Тело питомца было все в ранах. По всему телу были обнаружены шрамы, укусы, порезы, ссадины. А на бедре одной из задних лап и вовсе разорванная по кругу ткань, оголившая мясо и кости. В эту рану-отверстие буквально можно было просунуть руку, настолько объемной и жутко выглядящей была травма. Но чувствительно на лапе присутствовала — это давало надежду.

instagram.com/tati687

Шансов на то, что Алтай полностью поправится, окрепнет, встанет на ноги, а главное — не озлобится на своих обидчиков, было мало. Но все-таки один из сотен возможных Алтай использовал сполна. После полного курса лечения и реабилитации питомец нее только пошел сам на своих лапах, но еще и проявил смекалку и коммуникабельность. Но самым неожиданно-приятным, волнительным и трогательным был первый выгул Алтая, когда тот смог справить нужду на улице.

Вы спросите: “а что тут такого удивительного?”. Ответ очевиден: для питомца, которого, зашивали практически каждую часть его тела, днями и ночами дышали над ним, это настоящий прорыв! Алтай все понимает, Алтай идет на полную поправку. Он социализируется, привыкает к жизни дома. Да это целый подвиг для питомца, который пережил тот ужас.

instagram.com/tati687

А теперь, зная историю Алтая если у вас уже есть хвостатые друзья дома, просто обнимите их и лишний раз не злитесь, если они мешают вам в чем-то или чересчур навязчивы. У кого-то нет ничего, но вот вашему-то питомцу повезло, хотя могло бы быть также, если не хуже. Дайте ему и себе шанс еще раз это осознать.

И пусть того самого, родного, собственного дома у Алтая пока нет, этот пес точно приложит все усилия, чтобы стать хорошим другом и наверстать те счастливые моменты домашней жизни, которые он не испытывал до сих пор. Алтай ищет дом!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − пятнадцать =

Другие статьи по теме

Новое на сайте