3 причины присмотреться к пожилому питомцу по кличке Дик

Редакция WikiPet.ru

У бездомных беспородных питомцев в принципе мало шансов, чтобы обрести дом и семью. Ребята возрастные вдвойне реже пристраиваются. Дик относится к их числу, но и у пожилых собак-беспризорников есть свои достоинства. 

Дик — тот питомец, который о суровой уличной жизни знает не понаслышке. Иногда так бывает, что бездомные животные находят обитель среди частного сектора или небольшого магазинчика у дома. Там им везёт иногда получать от щедрых и жалостливых местных жителей хоть какое-то угощение. Мизерное, но именно оно порой даёт силы на выживание и является последней надеждой в жизни хвостика. 

instagram.com/doggysdorogi

Ничего из этого у Дика не было. Он всегда был самодостаточным и «подачки» не принимал, хоть иногда и очень хотелось: никто не помогал питомцу. Даже наоборот. 

Пнуть палкой в бездомного, никому не мешающего питомца, увы, уже хоть и распространено, но иногда события разворачиваются куда хуже. Дика нашли в посттравматическом состоянии. Кто-то жестокого и серьезно ранил старичка. Рентгеновские снимки показали, что в бедре у Дика находится несколько пуль. И это были явно неслучайные вылазки охотников и их ошибочные действия. 

Кому-то уж очень сильно мешал престарелый питомец. Что послужило поводом для это? Мы в растерянности. Дик — совершенно безобидный пёс-старичок. Ему неинтересно завоевывать территорию и защищать ее. Он не будет сражаться за самку: дела сердечные остались далеко позади. В игрушки наигрался, а мебель и предметы декора в силу мудрости уже не воспринимает как объект чересчур пристального внимания. Это спокойный, умиротворенный пёс, который знает, чем себя занять. И это первое его достоинство. 

instagram.com/doggysdorogi

Второе — Дик очень благодарный. Поскольку любви и ласки всю жизнь ему не хватало, столкнувшись с врачами, кураторами и сотрудниками приюта, он души в человеке не чает. Все принимает с благодарностью. 

Наконец, Дик ленивый! Наверное, впервые это качество можно воспринимать через призму позитивного. В случае Дика лень — это как следствие проблем с лапами в прошлом. Поспособствовал этому и возраст.   Дик не из тех, кто будет инициировать игры, активности, часовые прогулки, общение с сородичами. Да что там: каждый день, когда вы уставшие приходите после работы и вам ужасно хочется отдохнуть, этот питомец скорее ляжет рядом с вами, нежели будет назойливо напоминать о своём скучно проведённом дне в одиночестве. Пес не будет тревожить ваш покой. Единственное, что ему нужно — добрый компаньон рядом. Дик ищет дом! 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 4,9
Текущий рейтинг основанный на 16 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 2 =

Другие статьи по теме

Новое на сайте