Волонтеры спасли щенка с патологией лап

Редакция WikiPet.ru

Фредди — тот самый малыш, которого нашли на улице. Сжалились над щенком по нескольким причинам. Самая весомая — у питомца была обнаружена серьезная патология.

Фредди мог передвигать, и в принципе его жизнь кое-как складывалась, но полноценно двигаться ему все же было трудно. Всему виной врождённое искривление передних лапок. Конечности были вогнуты вовнутрь, затрудняли ходьбу и в будущем могли навсегда остаться такими деформированными.  

Фредди решили спасти, когда увидели, как он выбивается из последних сил, чтобы преодолеть совершено небольшое расстояние. Помочь малышу было больше некому, но даже врачи затруднялись взяться за его лечение, ведь этот случай действительно непростой. 

Медики долго советовались и решали, каким образом помочь щенку и какие есть шансы на то, что конечности Фредди обретут стандартный для собак вид. Провели сложную операцию и поставили металлические спицы в лапки бедолаги. Они должны были укрепить суставы и выровнять их. 

instagram.com/angel_tails

Казалось бы, все замечательно. Мечта куратора сделать Фредди полноценным сбылась, а до полного выздоровления щенка лапой подать. Но Фредди подхватил инфекцию, что сильно ослабляло выздоровление, а спицы то ли дело меняли своё положение. Фредди пришлось заново терпеть вмешательства в свои лапки и продолжить и без того длительную реабилитацию. 

Все лечение длилось два месяца. За это время лапки малыша практически полностью окрепли, щенок чувствует себя гораздо лучше. И самое важное во всем этом: лечение действительно принесло результаты, хотя на это никто не делал серьёзных ставок. 

Фредди наконец начал уверенно ступать на свои ровные, прямые аккуратные лапки. И теперь пора задуматься о его пристройстве. Как такое чудо может до сих быть без родителей? Мы не представляем! Фредди заслуживает самой любящей и заботливой семьи, ведь он уже пережил многое, и пора бы начать жить счастливо! 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 3 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + пятнадцать =

Другие статьи по теме

Новое на сайте