Собака прилетела в Москву из холодного Якутска, где была спасена из местного приюта

Редакция WikiPet.ru

В и без того нелегкой судьбе Ялмы случилось очередное потрясение. Питомица уже расслабилась и после предательства домочадцев, а затем долгой уличной жизни, кажется, обрела спокойствие и свой уголок. 

Ялма находилась в приюте. И по началу картинка складывалась вполне удачно: еда, вроде бы, есть, где раскинуть лапки и с кем поговорить о жизни — тоже. Но как на самом деле бывает хорошо Ялма узнала спустя время, когда исхудавшую и одичалую собаку изъяли из приюта, где она находилась. 

instagram.com/helpdog.ru

Это случилось, потому что между двумя приютами образовалась тотальная разница. В первом худшем случае для животных так же, как и в остальных приютах, публично собирали средства для ухода и содержания собак, но, почему-то до хвостиков обещанная забота так и не случалась. 

Рацион и интерьер приюта значительно отличались от тех, что принято считать хорошими, но для питомцев-то колоссальной разницы нет. Есть человек рядом — и это главное. Какой это человек и как честно и хорошо относится он относится к питомцам — вопрос второстепенный. Но так дело не пойдёт. 

instagram.com/helpdog.ru

Коль назвался «улучшателем», «спасателем» жизни питомца, то и действия должны быть соответствующими. Как минимум питомцев следует мыть, обрабатывать от паразитов, предоставлять врачам, если имеются или не имеются явные признаки недомоганий. Полноценно и сытно кормить и держать хотя бы в непромокаемом, не обдуваемом, сухом и чистом вольере. 

Даже такой базы у собаки не было. Она была грязной, иссохшей и совершенно не обученной собакой, которой никто не занимался, в лишь делал видимость добрых свершений. Теперь Ялме гораздо лучше в другом приюте. Она чистенькая, сытая, здоровая, веселая готова перейти на следующий этап — из числа сирот попытаться стать домашней. И для этого у неё есть много задатков. 

instagram.com/helpdog.ru

Ялма энергичная, озорная, молодая, не держащая обиды и злобы на весь мир собака. Если этого недостаточно, чтобы набрать номер куратора и приехать знакомиться, то у Ялмы есть ещё много хороших качеств. Статная, звонкая, ориентированная на человека и готовая обучаться — теперь уж точно достаточно. Тем более, собака — это не товар, который выбирают, а член семьи, лучший друг. Стоит лишь заглянуть в бездонные голубые глаза Ялма — сердце само выберет, ведь только на него стоит полагаться в таких делах. Белоснежная красавица ищет дом!  

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 4,9
Текущий рейтинг основанный на 34 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + восемь =

Другие статьи по теме

Новое на сайте