Кошка, которая любит отправляться в заплывы на каяке

Редакция WikiPet.ru

Мэтт Митчелл готовил завтрак со своим соседом в домике, который они снимали во время учебы в колледже в 2005 году, как вдруг услышали мяуканье. Мэтт тут же отправился на разведку и обнаружил маленького худенького котенка, который смотрел на него большими глазками, просил внимания и хотел кушать.

Фото: thedodo.com

 

«Она действительно просто вдруг оказалась у моей двери. Я тогда заканчивал последний курс университета, — вспоминает Митчелл. – Думаю, она была бродяжкой, а, может, ее выкинули на улицу. Я ее покормил, и с тех самых пор она меня не покидала».

 

Соседи по домику забрали котенка себе и дали ей кличку Спритцер. Когда ее только-только обнаружили, она была совсем маленькая, ее всюду носили на руках. Парни жили у озера и периодически отправлялись в плавание на моторной лодке. Совсем скоро Спритцер стала их сопровождать. Маленькая кошечка абсолютно не боялась лодки, в основном она только дремала рядом со студентами или же играла с тем, что находила на дне судна.

Фото: thedodo.com

У Мэтта есть еще и каяк, в который он даже и не думал садить новую четвероногую подругу… пока та сама не решила, что пора бы ей опробовать новое средство передвижения по воде.

Фото: thedodo.com

 

«Мы отдыхали с друзьями на большой лодке посередине озера, и тут я вспомнил, что оставил кое-что дома, поэтому поплыл обратно на каяке, — сказал Мэтт. – Когда я все забрал и уже собрался возвращаться к друзьям, Спритцер вышла на причал и настойчиво мяукала, пока я не развернулся и не забрал ее. По-моему, тогда она даже поскользнулась и почти упала в воду, но это ее не остановило».

Фото: thedodo.com

С тех пор Спритцер обожает кататься на каяке и всегда сопровождает своего хозяина, когда он отправляется в заплыв.

«Она плавает со мной почти каждый раз, а это обычно несколько раз в неделю, по вечерам. Но я ее абсолютно не принуждаю. Она со мной только тогда, когда сама захочет. Если она не проявляет особого желания – я оставляю ее дома. А иногда интерес поехать со мной у нее просыпается только после того, как я уже активно собираюсь и начинаю отплывать».

Фото: thedodo.com

Хоть каяк и не большой, Спринцер всегда найдет себе в нем удобное местечко, где ей будет, чем заняться.

 Любимое дело — дремать…

…и наворачивать круги по малюсенькому каяку…

…и неизменно отвлекать своего человеческого папу…

…ну или просто сидеть, расслабившись, и наслаждаться открывающимся видом.

Фото: thedodo.com

Она всегда активно передвигается по каяку, расхаживает от своего одеяла к краям лодки, пьет воду из озера и приходит понежиться у меня на коленях, — говорит Мэтт. – Думаю, что ей очень нравится плавать со мной, ведь забирается на каяк она сама. Никогда еще не было такого, чтобы я заставлял ее ехать, когда она не хочет. Попробуй кота заставить делать то, что ему неинтересно! Она у меня немного избалованная, как принцесса, но, в общем, очень спокойная и сильно любит воду.

 

Сейчас Спритцер уже 13 лет, но отправляться в плавание она любит все так же, как и много лет назад. Кошка просто обожает проводить время со своим хозяином и, наверняка, еще очень долго не оставит свое любимое дело.

Фото: thedodo.com
Источник:https://www.thedodo.com/

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =

Новое на сайте