Непростая судьба выдалась у акиты-ину, хозяева бросали ее, как только узнавали, что у нее эпилепсия

Редакция WikiPet.ru

Известная фраза Бориса Ейского гласит: «Не торопись ставить крест на человеке. В неприглядном куске земли порою прячется крупный самородок». Это выражение касается, пожалуй, всего. Творчество, профессия, семейные отношения, самореализация — любые сферы деятельности человека подойдут для это фразы: никогда не стоит делать поспешных выводов, ведь ситуации могут переворачиваться совершенно иным способом, тем более не стоит пренебрегать терпением в вопросах здоровья. Тем более, когда дело касается тех, кто сам себе помочь не может, будь то человек или домашний питомец.

instagram.com/puppy_russia

Представьте, чтобы было, если людям, которые приобрели недуг, отказывались помочь и списывали со счетов? Наверное, мир опустел бы, а люди утратили бы человечность. Домашним питомцам куда сложнее. Решение усыпить приходить порой быстрее и легче, нежели спасать. Но одному хвостику повезло, или не повезло? Сложно определиться, ведь его история полна противоречий.

 

Пес породы акита-ину по кличке Коичи переживает не самые лучшие времена. У него эпилепсия. Периодически с ним случаются приступы, если за Коичи не ухаживать старательно: вовремя давать ему нужные лекарства и лишний раз не давать повод для переживании, только тогда этот недуг контролируем. Но переживания снова и снова сами настигают парня. 

Его десятки раз пытались приютить, но возвращали. Давали надежду, но бросали, Коичи привыкал к людям, начинал им доверять и любить, но его предавали снова и снова, узнавая, что у Коичи случаются приступы.

Все можно перебороть: любой недуг либо вылечить, либо минимизировать его проявления. Для этого есть один верный способ: любить и быть рядом. Теплые чувства как бесценное снадобье, такое нужное каждому из нас, тем более беззащитному и одинокому питомцу, от которого все время чего-то ждут, но ничего не могут дать взамен. Коичи ищет ответственных и осознанных родителей!

instagram.com/puppy_russia

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 26 отзывах

Комментарии

  1. Ничего страшного в этом нет. У меня тоже у собачули в 16 лет произошел приступ эпиллепсии. В тот момент я даже не знала, как поступить и что делать. Теперь всё знаю и никакой паники нет. Но к этому всё равно привыкнуть тяжело! О том, чтобы усыпить своего любимчика, который был членом семьи 16 лет, даже и мысли не было и нет!!! Мальчишке-собачуле должно обязательно повезти и он обязательно найдет своего Человека, который будет его любить!!!!!

  2. У нас Хаски.И тоже после года проявилась эпиллепсия. Невролог нам тогда сказал ,что сбой в геноме. Сейчас ему уже 9 лет . Да конечно ,иногда .случаются приступы.Но если выполнять все предписания врача,и вовремя принимать лекарства ,их практически не заметно.И обязательно любить своего питомца .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 16 =

Другие статьи по теме

Новое на сайте