Всю жизнь питомцы породы сиба-ину прожили вместе, но хозяйка попала в больницу в крайне тяжёлом состоянии, и они оказались в приюте

Редакция WikiPet.ru

Героями этой истории стали сразу два питомца. Оба они — пленники судьбы, если говорить образно. И оба они — ребята исключительно преданной человеку породы сиба-ину. Нет, хозяин не держал их в заточении, не морил голодом, не повышал голос — никак не смел претендовать на достоинство и благополучие «китайских волков». 

Хозяйка этих замечательных богатырей любила собак, но он серьезно заболела. Это и послужило причиной отказа от животных, ведь теперь ухаживать за ними мужчине становилось титанически тяжело. Ему бы себе самому помочь, а уж затем — братьям меньшим. И если честно, такой поступок можно даже считать благородным. Мужчина бросил и не бросил питомцев одновременно. 

instagram.com/puppy_russia

В первом случае, конечно же, после расставания с человеком, с которым питомцы провели всю свою жизнь, каждому из них на душе тяжело и очень тоскливо. Но с другой, более положительной стороны — мужчина забил тревогу сразу же, не дожидался, пока ситуация не усугубится, пока недуг не возьмёт вверх. Ведь при плохом раскладе животные могли бы быть предоставлены сами себе. Это намного опаснее.

В этой ситуации радует то, что ребята до сих пор вместе. Они — настоящие друзья. А таким свойственно всегда следовать по пятам друг друга, просить совета, полагаться на товарища, защищать, проводить время вместе и иногда, конечно, о чём-то спорить или даже что-то не поделить между собой. Игрушку, например, перекус или внимание человека. Но все это — и есть отношения. Контраст эмоций и переживаний. 

instagram.com/puppy_russia

Хидеки и Юрико всю жизнь с самого рождения были вместе. С мужчиной и его близкими это была настоящая семья. Теперь ее нет, но остались хотя бы эти два питомца. Точнее, Хидеки у Юрико, а Юрико — у Хидеки как призрачный след счастливого прошлого. Они выросли и подстроились друг под друга так, что и пяти минут не могут прожить, не будучи в курсе, как дела у лучшего друга, а посему разлучать их — зрелище не для слабонервных, но для слабодушных. 

instagram.com/puppy_russia

Оба этих красавца ищут дом. И конечно же, если им повезёт снова стать домашним хотя бы по раздельности, это будет критично, тяжело, но возможно. Потому что привыкаешь ко всему, особенно к хорошему, даже если все не будет так, как прежде. А тем более приют, где сейчас располагаются хвостики, не так плох, но с домом его сравнить невозможно. Прекрасные собаки с хорошими манерами, породистые красавцы, без единой претензии по здоровью, хорошо слаженные здоровяки ищут дом. Идеально — отправить пушистиков домой вместе, хорошо — хотя бы по отдельности, но в любом случае дать шанс этим питомцам снова почувствовать себя нужными. 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 4,9
Текущий рейтинг основанный на 55 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 7 =

Другие статьи по теме

Новое на сайте