Случайно усыпили!

Редакция WikiPet.ru

В штате Иллинойс по ошибке усыпили домашнюю собаку, помесь лабрадора и овчарки по кличке Моисей.

«Я, моя жена и шестилетний сын просто уничтожены происшедшим,» — говорит Тони Уэнг, хозяин Моисея.

3 августа во двор Тома и Дженнифер Уэнг без предупреждения вошел работник. Шестилетний Моисей, конечно, тут же на него среагировал, управляемый инстинктом защищать свой дом. Обычно спокойный и безобидный, взбудораженный пес укусил незнакомца за ногу.

фото:foxnews.com

Семья тут же отвезла работника в местную больницу, где медики обработали его рану. Там же, Уэнги сами позвонили в организацию по контролю за животными, не дожидаясь, пока им сообщит о произошедшем сторонний человек.

Моисея забрали на карантин, который должен был продлиться 10 дней.

«Они это назвали «периодом остывания», — говорит Дженнифер. – Мы, конечно, были расстроены и не хотели там оставлять Моисея так надолго.»

Фото: foxnews.com

По закону Иллинойса, если собака укусила человека, она должна отправиться в учреждение, в котором будет находиться под присмотром квалифицированного ветеринара. Там она должна провести не менее десяти дней с момента укуса и будет находиться до тех пор, пока не будет проведен осмотр, и квалифицированный ветеринар не разрешит ей покинуть учреждение.

Несмотря на то, что закон четко прописывает процедуру, Уэнги сильно волновались. По печальной иронии, Дженнифер именно тогда и сказала, что боится, что Моисея могут случайно перепутать с другой собакой и усыпить.Но учреждение убедило взволнованную хозяйку, что подобного случиться не может.

На протяжении следующих нескольких дней, Том, который работает всего в нескольких минутах от приюта, приезжал навещать Моисея во время каждого обеденного перерыва, приносил ему игрушки, еду и угощения.

Фото: foxnews.com

 

«Он не ел, потому что скучал по дому, — вспоминает Том и добавляет, — Жаль, что я не проводил с ним больше времени, когда приезжал. Но кто же знал, что, когда я посещал его в последний раз, это действительно был последний раз?»

На следующее утро Дженнифер неожиданно позвонил директор приюта.

««Он очень спокойно и как ни в чем не бывало сказал, что они случайно усыпили Моисея», — говорит хозяйка, — Я подумала, что это, должно быть, нелепая шутка. Вообще не верилось, что это может быть правдой.»

Дженнифер добавила, что хоть звонок и раздался только в 9:30, ее проинформировали, что усыпили Моисея еще за несколько часов до него.

Фото: foxnews.com

Поговорив с несколькими официальными представителями, Дженнифер сообщила о случившемся мужу. Тони был шокирован.

Пара сразу же отпросилась с работы и направилась в учреждение. Тони, приехавший первым, нашел тело Моисея, холодное и бездыханное, в помещении, похожем на служебное.

Уэнги утверждают, что эвтаназия Моисея была проведена уколом в сердце, а не в ногу.

««С ним обошлись негуманно, как с бешеным животным», — говорит Дженнифер. – Мы просто сидели в том помещении рядом с его мертвым телом и плакали.»

После многочисленных вопросов о случившемся, директор приюта продолжал повторять, что не знает, как такое могло произойти, добавив, что ему сообщили, что нужно усыпить собаку с шерстью цвета золота, какой и была шерсть Моисея.

««Я много раз требовал объяснить, как такое могло случиться», — говорит Тони. – А он давал все один и тот же ответ: что он не знает и не уверен, как.»

Фото: foxnews.com

В приюте только у некоторых животных на клетках наклеены таблички с информацией о собаке. У Моисея такой таблички не было, но хозяева утверждают, что во время всего пребывания на карантине на нем был ошейник с именем.

Дженнифер выносила тело Моисея из приюта в ярости и с разбитым вдребезги сердцем. Собаку кремировали. Но просто так семья этого не оставит, они пообещали, что обязательно подадут в суд на само учреждение и людей, ответственных за смерть их четвероногого друга. Первым делом Уэнги запланировали встречу с адвокатом, специализирующимся на правах животных.

««Тут дело вовсе не в деньгах или компенсации», — говорит Дженнифер. – Просто мы хотим наказать виновных.»

 

После случившегося, учреждение по контролю за животными также опубликовало заявление. В нем выражается сожаление о неправомерной смерти животного и обещание, что будут приняты все возможные меры по предотвращению похожих ошибок в будущем.

Тони рассказал, что его шестилетний сын плакал всю ночь, узнав о смерти Моисея, и просил «поехать в рай, чтобы увидеть его».

««Он был напуган, одинок и не понимал, что происходит», — говорит Тони о последних моментах жизни Моисея. – Я не могу выкинуть из головы эту картину.»

«Нам все равно, сколько это будет нам стоить. «Мы найдем виновных», — сказала Дженнифер. – Для нас еще ничего не кончено.»

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 2 =