История пингвинов, держащихся за ручки

Редакция WikiPet.ru
Наслаждаясь медовым месяцем в Кейптауне, ЮАР, пара молодоженов стала свидетелями очень милой сцены, а вскоре, благодаря интернету, донесла ее и до бесчисленного количества людей по всей планете. На видео африканские пингвины, выбравшись из воды, тут же взялись за руки (ну или за крылья, если быть точнее). Молодожены, поспешившие заснять момент на видео, наблюдали, как пингвины просто прогуливались друг с другом довольно долго, не менее полуминуты, после чего, как ни в чем не бывало, разошлись отдыхать на пляже с остальными пингвинами.


Видео:STORYTRENDER

Это теплое видео разлетелось по всему миру, подарив милой парочке много внимания. Однако благотворительные организации смотрят на это, как на шанс обратить внимание людей на всю популяцию африканских пингвинов в целом. Эти животные находятся на грани вымирания и могут исчезнуть с лица Земли уже через 10 лет.

фото: google.com

Когда-то африканские пингвины были очень многочисленным видом. В 19 веке их насчитывалось около 4 миллионов. В 2000 году их было уже меньше 200 тысяч. А к 2010 году популяция упала уже до 55 тысяч особей.
Исчезновению этих животных способствуют множество факторов. Главный из них – рыболовная промышленность, оставляющая пингвинов без еды: сардин и анчоусов, являющихся главной их добычей. Из-за нехватки еды, пингвинам приходится плыть все дальше и дальше от берега, а в итоге останавливаться на менее питательной пище. Еще одна серьезная опасность, поджидающая их в глубинах океана – стать так называемым «приловом», т.е. попасть в сети рыболовов и, запутавшись, утонуть.

фото: google.com

Африканские пингвины больше никогда не смогут процветать в дикой природе, если человек не вмешается и не поможет. Каждый может внести свою маленькую, но такую важную лепту – ограничить употребление рыбы и морских продуктов или и вовсе исключить их из рациона. Это поможет остановить чрезмерный вылов рыбы. Однако просто индивидов мало, важнейшим шагом является включение в процесс и самих государств, правительства которых должны поддержать политику остановки мировых рыболовов-гигантов.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 11 =