В приют подкинули кота с дредами, как у Боба Марли

Редакция WikiPet.ru

Работники невадского приюта для животных в США, к сожалению, давно уже не удивляются, когда находят у дверей подкидышей. Но в этот раз находка просто разбила сердца людям, ее обнаружившим.

Лиз, смотритель в приюте, и ее коллеги, придя на работу утром, наткнулись на переноску для животных. В ней был какой-то огромный комок. «Отовсюду только торчала запутавшаяся шерсть,» — сказала Лиз.

фото:boredpanda.com

Кто же это мог быть? Работники приюта сначала предположили, что это собака, потому что, в целом, собаки не так следят за своей внешностью, как кошки. Переноску открыли. «Мы не могли его достать из нее, животное было в очень неудобном положении. Поэтому мы решили срезать верхнюю часть клетки. Когда мы увидели, что это кот, то не сразу поверили глазам. Я никогда не видела кошек в таком ужасном состоянии,» — вспоминает Лиз.

Кот был заложником собственной шерсти, практически не мог двигаться под всеми этими запутанными слоями. Было видно, что от недостатка движения он страдает от излишнего веса. Его прошлый хозяин, скорее всего, просто подносил ему еду и воду прямо под нос.

«Мы тут же отвели его к ветеринару, где ему ввели седативный препарат. Потом с него состригли примерно два килограмма шерсти. Ей мы смогли полностью заполнить большой мусорный пакет.»

фото:boredpanda.com

Неожиданная свобода тут же заставила кота подняться. Из-за дредов, которые он на себе носил, ему дали соответствующую кличку – Боб Марли. «Как только шерсть была сострижена, он принялся всюду расхаживать. Остановился около стола и, наверное подумал, что мог бы туда запрыгнуть. А я подумала: «Нет, дружок, не получится».»

Сейчас Боб уже живет в новой семье, которая поможет ему сбросить лишний вес и оставить позади воспоминания о людях, так бесстыдно его забросивших. У десятилетнего кота впереди еще вся жизнь. А каким он оказался симпатичным! Боб нашел себе любящие руки буквально за несколько дней.

фото:boredpanda.com

Власти округа тем временем занимаются поиском предыдущего хозяина кота, который был запечатлен на камеру видеонаблюдения в ночь, когда Боб оказался на крыльце приюта. Однако, конечно, он мог быть вовсе не злодеем, а всего лишь «посыльным», нашедшим беднягу и принесшим его к спасению. Точно сказать трудно. У Лиз, например, есть сомнения по поводу добрых намерений этого человека: «Если животное оставляют у приюта в нерабочее время, то, скорее всего, все не так просто. И это вовсе не хороший человек, помогающий бедному животному. Нам бы очень хотелось узнать, откуда Боб. Ведь в этом же доме могут находиться и другие животные в таком же ужасном состоянии.»

В любом случае, правда обязательно раскроется. А сейчас мы можем только искренне порадоваться, что Боб счастлив, любим и свободен от кошмарных колтунов.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =