Собака с улицы и маленькие дети: это возможно?

Редакция WikiPet.ru

Челси — молоденькая собака, которую нашли на улице. Щенку ещё тогда была нужна помощь человека, иначе не выжить. Несколько месяцев она прожила в приюте под опекунством кураторов. 

Челси всегда нравилась людям. Поэтому тревоги по поводу ее одиночества и бесконечного поиска семьи ни у кого не возникало. Потенциал собаки подтвердился ещё и тем, что Челси очень легко и быстро смогла найти общий язык с одной молодой семьей, в которую чуть позже и отправилась. Ещё чуть позже Челси вернули в приют. Это был настоящий удар для кураторов собаки. Почему так скоро? Что могло случиться? В чем вина собаки или почему люди резко поменяли своё решение? 

instagram.com/sobaki_vdar

Догадок было много, но веских причин, чтобы Челси отказали в дружбе и в членстве в семье не было. Да, собака активная, молодая, энергичная, игривая, в силу юного периода не обученная, но Челси никогда не славилась дурным характером, упрямством или агрессией. А значит, с собакой можно и нужно заниматься, и та обязательно превратится из неугомонного щенка в самодостаточную домашнюю собаку. 

Этого не поняли люди, временно приютившие Челси. А озорное, ещё щенячье восприятие детей семейства как своих сородичей восприняли за беспринципную жестокость. Челси всего-то и хотела поиграть с детьми. Ребёнок был не против. Но ни Челси, ни малыш не умели в силу возраста и неопытности, отсутствия объяснений со стороны взрослых коммуницировать друг с другом. 

instagram.com/sobaki_vdar

Ребёнок общался с Челси как с игрушкой, а собака с ребёнком — как со щенком. Естественно, Челси могла слегка толкнуть малыша, попытаться надкусить маленькую ручку или оттянуть ребёнка в сторону. 

Дико и страшно? Мы так не думаем. Для адаптации щенка и его обучения общаться с детьми нужно время, силы и постоянное совершенствование. Это не так просто, как если бы вы завели комнатное растение: посадил в горшок, и дело с концом. Питомцы тоже требует наших эмоциональный и физических вложений, иначе ничего не имеет смысла, будет платье по течению с не прогнозируемыми последствиями. 

instagram.com/sobaki_vdar

Теперь из-за легкомысленности принятых решений людьми сначала приютить, а потом вернуть назад собаку, и Чесли, и ребёнок скучают по другу другу. За это короткое время маленькие члены семьи смогли подружиться и привыкнуть друг к другу. Но Челси не отчаивается. Она вновь открыта для новых знакомств. Собака с невероятной внешностью и хорошим характером, жизнелюбием и энергичность снова ищет дом, но уже надолго, в идеале — на всю жизнь!   

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 7 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − 2 =

Другие статьи по теме

Новое на сайте