Американский стаффордширский терьер оказался в приюте

Редакция WikiPet.ru

Ранс мог бы стать отличным кейсом для собаководов. Он — представитель породы стаффордширских терьеров. Этих ребят приятно считать злостными нарушителями дисциплины, да и вообще каких-либо рамок, устанавливаемых между человеком и домашним питомцем. 

Опекать таких — особое занятие, требующее неимоверной силы воли, упорства и смелости. Особенно нужны эти качества, если и без того представитель серьезной породы обладает необузданным нравом. Как же найти общий язык с такими собаками? 

instagram.com/helpdog.ru

Для начала неплохо было бы определить границы дозволенного. Питомец должен понимать, что он него ожидают. Также следует определить метки, по которым собака будет понимать, верно ли он все делает или что-то нужно уточнить. Для общения с питомцем нужно терпение, ведь собаки не все делают так, как это себе представляет человек.

Наконец, собаки интуитивно чувствуют настроение человека. Чтобы научиться совладать с другим живым существом, нужно уметь быть в ладу с самим собой. То есть четко понимать смысл каждого своего действия, цель, способы ее достижения и последствия. Человека, который плохо понимает сам, что ему нужно, сложно понять другому человеку, тем более собаке. 

instagram.com/helpdog.ru

Есть ещё много способов поладить со своим питомцем, но только один из них самый верный и действенный — искренне полюбить своего питомца. Только это чувство способно мотивировать на все остальные действия. Именно этот способ и подойдёт в общении и приручении Ранса. Хотя он не из тех безвыходных вариантов, когда кинологи пожимают плечами. 

instagram.com/helpdog.ru

Этот пёс отлично ладит с человеком. Быстро привязывается и быстро понимает, что от него хотят. Спокойный, ласковый и покладистый, а вдобавок к этому — терпеливый и дружелюбный. Настоящий красавчик с атлетическим складом тела, красивым окрасом и добрыми глазами. Ранс пристраивается! 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 4,8
Текущий рейтинг основанный на 13 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =

Другие статьи по теме

Новое на сайте