В поисках своего домашнего счастья собака по кличке Купер

Редакция WikiPet.ru

Испытывают ли собаки эмоции? Этот вопрос волнует, пожалуй, каждого любителя хвостиков. Особенно эта тема актуальна для тех, у кого уже есть собаки, или для тех, кто размышляет, завести же четырехлапого друга или нет.

instagram.com/priut_noginsk_help

Опытные «собачники» как пить дать обожают говорить про своих любимцев. Хотите быстро и надолго найти общий язык с владельцем собаки? Спросите у человека про его озорного члена семьи. И тот часами напролёт будет рассказывать, как весело и дружно ему живётся с собакой. И обязательно о том, что именно его пёс такой исключительный, уникальный, необычный, самый умный и главное — понимает с полуслова, вот только сказать ничего не может.

Знаете, такое отношение — к лучшему. Пусть двое собаководов спорят о том, чья собака краше, но бесконечно души не чают в своих питомцах, нежели будут говорить о курсе доллара или об очередном политическом кризисе. И вот, когда безмерно счастливы «собачники» в очередной раз упомянут эмоциональность и чувствительность питомца, иногда задумываешься, а так ли питомцы умеют испытывать эмоции на самом деле?

instagram.com/priut_noginsk_help

Судя по научно-популярным статьям, нет, собаки не склонны испытать весь спектр эмоций, который подвластен человеку. Но авторы-учёные статей ещё не были знакомы с Купером. Дворняга точно бы их удивил, ведь он как раз эти эмоции и проявляет. Порой чересчур, потому что тоскует по своему прежнему владельцу. Тот бросил Купера в приюте пару лет назад.

Купер — это молодой и активный, здоровый и умный пёс. Но его настроение — сплошной упадок сил и депрессия. Все же собаки умеют чувствовать. Учёные сравнивают интеллектуальное состояние питомцев с развитием трехлетнего ребёнка. То есть собаки испытывают эмоции, но они достаточно ограниченные: страх, тревога, спокойствие, радость. К этому можно смело добавить и тоску.

instagram.com/priut_noginsk_help

Хоть многие и предполагают, что у собак нет ощущения времени, но, увидев брошенный питомец своего хозяина спустя много лет, сердце хвостика по-настоящему растаяло бы. Но эта история не про Купера. Бывшего владельца он уже не увидит, ведь мужчина был слишком категоричен к собаке. Выход один: учиться жить заново без прошлого, откинуть тоску и сомнения, начать радоваться жизнь вновь. Изменить негативные эмоции на позитивные, потому что собаки все же могут испытывать эмоции. В этом Куперу поможет новая семья, которую красивый славный питомец уже давно ищет!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 6 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 8 =

Другие статьи по теме