Уточка радостно встречает «приемную маму» после работы

Редакция WikiPet.ru

Шантель Грант и ее муж всегда имели возможность любоваться дикими утками, живущими по соседству. И если бы они оставляли открытой заднюю дверь, утки, наверное, заглядывали бы в гости. Если Шантель видела, что кто-то из уток попал в беду, она сразу же приходила на помощь.

Вскоре она стала известна как спаситель уток, но никогда не думала, что станет «утиной мамой» — пока не встретила Петунью.

Однажды утка отложила яйца в кустах рядом с домом Грантов, и Шанель в восторгом наблюдала за тем, как вылупились утята и как они бегают возле дома. Но однажды, придя домой, она обнаружила, что вся семья исчезла, и осталось только одно яйцо.

Когда из этого яйца вылупился утенок, Шантель обежала всю округу, пытаясь найти маму-утку и вернуть ей ребенка. Увы, утиного семейства нигде не было.

«Я позвонила в местный центр охраны природы и спросила, могут ли они помочь утенку», — рассказала Шантель Грант. – Но они сказали, что, поскольку дикие утки – инвазивный вид, они усыпят малыша. Но как можно так поступать с уткой! Я бы никогда не позволила сделать ничего подобного».

В ту же минуту Шантель Грант решила принять утенка в семью и назвала Петуньей.

Спасенный утенок на клавиатуре фото

Фото: thedodo.com

С первого дня Петунья чувствовала себя в семье Грантов как дома. У нее есть собственная спальня, на двери которой висит табличка: «Осторожно! Сторожевая утка!» Она обожает бегать или летать возле дома, дружит с попугаями ара (несмотря на то, что они ненавидят друг друга, оба любят Петунью) и с удовольствием восседает на диване рядом с «приемными родителями». Главное – постоянно быть рядом с теми, кого она любит.

Спасенный утенок фото

Фото: thedodo.com

Шантель Грант работает в юридической фирме, и иногда Петунья ездит с ней на работу. Наверное, это единственная утка, которая работает в юридической фирме, но всем сотрудникам очень нравится с ней общаться. Если же Петунье приходится оставаться дома, она терпеливо ждет возвращения «мамы», и когда та, наконец, открывает дверь, ее ждет теплый прием.

Петунья встречает свою «маму» как собака, бегая кругами и издавая радостные звуки. Она просто не может удержаться от проявлений восторга, когда приходит ее любимый человек, и это выглядит так мило!

«Она каждый раз так радуется, когда мы приходим домой, машет хвостиком и ужасно любит внимание!» — говорит Шантель Грант.

Спасенная утка в доме фото

Фото: thedodo.com

Когда вся семья, наконец, в сборе, Петунья принимает ванну (одно из ее любимых занятий), а затем занимает почетное место на диване и ждет обнимашек. Петунья, конечно, не совсем обычный питомец, но она по-настоящему любит свою семью, и семья тоже ее обожает.

«Всегда забавно наблюдать за реакцией людей, когда я говорю им, что у нас дома живет утка, но для нас она – член семьи, и я не могу представить свою жизнь без нее,» — рассказала Шантель.

Переведено для wikipet.ru

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =