Мужчина думал, что спасает обычного котенка, но ошибся

Редакция WikiPet.ru

Случай произошел пару недель назад в Квебеке (Канада). Мэтью Патри как раз шёл на работу по лесной тропе, когда на его пути встретился маленький пушистый котёнок, одиноко сидящий у обочины. Мэтью решил подойти, но, приблизившись, обнаружил, что перед ним вовсе не котёнок.

Фото: lovemeow.com

«Я решил подойти поближе, чтобы рассмотреть котёнка, и увидел его огромные лапы и уши с кисточками, — сказал Мэтью. – Так я понял, что передо мной не домашний котёнок, а детёныш рыси, каким-то образом разлучённый с матерью».
Мужчина не знал, что делать. Он подумал, что мать малыша может быть где-то рядом и вскоре вернётся за ним, поэтому решил оставить его на том же месте. 
Весь день Мэтью не мог выбросить из головы мысли об одинокой маленькой рыси. 

Фото: lovemeow.com

«На следующий день я вернулся, чтобы посмотреть, там ли котёнок, и уже издалека отчетливо услышал, как он «плачет»», — рассказал Мэтью.
Мужчина беспокоился, что котенок рыси, должно быть, самый слабый из помёта и не сможет выжить самостоятельно. И решил вмешаться.

Фото: lovemeow.com

Мэтью обнаружил малыша сидящим у дерева, подобрал его и отнёс к себе домой. Затем позвонил в местный зоопарк и попросил о помощи.
Служащие зоопарка подробно объяснили Мэтью, как ухаживать за котёнком. Ночью мужчина не отходил от него ни на шаг, а на следующий день отвез малыша в зоопарк.
«Мэтью оказался прав, когда решил забрать котёнка из леса, поскольку он еще слишком мал, чтобы выжить самостоятельно», — констатировали специалисты зоопарка.
Теперь под присмотром ветеринарной службы котёнок рыси быстро встанет на ноги и будет готов снова вернуться в дикую природу.

Фото: lovemeow.com

Переведено специально для портала WikiPet.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − восемь =